Многие горожане ошибочно считают что можно в случае чего покинуть насиженную квартирку, переехать в деревню и жить там натуральным хозяйством. При этом часто читаю такие умозаключения, что разведу свиней, баранов, корову, лошадь и буду жить без цивилизации и без денег, тяжело конечно но выживу. Смею вас расстроить подобного запасного варианта у вас нет. Спорил с одним диванным аналитиком, который с пеной у рта доказывал, что его родители держали двух коров, быка на мясо, лошадь и десять свиней, и дом был полная чаша. Я ему говорю десять свиней сожрут 10 тонн комбикорма за год пока вырастут. Он говорит какой комбикорм, они говорит кормили их остатками со стола! Я ему говорю ты хоть раз свинью держал? Ты знаешь сколько ест свинья? Ей нужно 2 ведра остатков в день. Он нет и все, сено говорит ...показать полностью...
Многие горожане ошибочно считают что можно в случае чего покинуть насиженную квартирку, переехать в деревню и жить там натуральным хозяйством. При этом часто читаю такие умозаключения, что разведу свиней, баранов, корову, лошадь и буду жить без цивилизации и без денег, тяжело конечно но выживу. Смею вас расстроить подобного запасного варианта у вас нет. Спорил с одним диванным аналитиком, который с пеной у рта доказывал, что его родители держали двух коров, быка на мясо, лошадь и десять свиней, и дом был полная чаша. Я ему говорю десять свиней сожрут 10 тонн комбикорма за год пока вырастут. Он говорит какой комбикорм, они говорит кормили их остатками со стола! Я ему говорю ты хоть раз свинью держал? Ты знаешь сколько ест свинья? Ей нужно 2 ведра остатков в день. Он нет и все, сено говорит папа один заготавливал. На 4 головы скота нужно сено с 5 гектар, нужно 20 тонн сена, ему трактором колхоз косил. Нет говорит косой. Вот как ему все это объяснишь? Ну верит человек и верит, пока не столкнется с жестокой реальностью бытия. Смысл любого животноводства состоит в том, что ты покупаешь корма, покупаешь молодняк, потом скармливаешь все это добро хозяйству и получаешь примерно 10-15% прибыли, это если не одна особь не сдохнет. Покупаем свинью, у нас маленький поросенок стоит 3,5 тысячи, покупаю тонну комбикорма это еще 14 тысяч, все скармливаем получаем примерно 100 кг свинины, это и ноги и голова и сало. Стоит оно ну пусть 200 рублей на рынке. Итого 20 тысяч рублей, вычитаем затраты получаем 2.5 тысячи рублей. Если держать 100 поросят и нет падежа, тогда да это выгодно. 250 тысяч в год позволят вам скромненько прожить в деревне на 20 тысяч в месяц. Но суеты будет море. Если поклонник здорового питания и не готовы есть мясо с антибиотиками и гормональными препаратами, тогда можете этим заниматься, как я. Если держать одну свинью, то арифметика немножко другая, тогда отходы с вашего стола, плюс помои и конечно зерно, и через год будет мясо, его можно есть и не боятся что вас разнесет и вы будете как кишечник на ножках от гормонов. И расход зерна будет килограмм 300, такое мясо выгодно, 2 свиньи это уже просто зерно, ни каких отходов вам не хватит. Можно еще им картошку выращивать, но опять же при отсутствии средств механизации это просто не реально, тут уж хоть себе бы вырастить. В случае краха цивилизации, при нашей урожайности вы сможете вырастить себе зерно на муку, вам потребуется 10 детей. Если у вас нет 10 детей, то зерно на муку вырастить вы не сможете, вам нужно около 30 кг зерна в месяц на выпечку хлеба, это 360 кг в год. А это около пол гектара засеянных пшеницей. Вы один сильно устанете пахать лошадью и убирать серпом такой участок. Возьмите серп и попробуйте убрать серпом участок травы 10 на 10 метров, сотку. И вам все станет ясно. А в 0.5 гектара таких кусочков будет 50 .Мясо вы тоже есть не будете поскольку вырастить зерно для мяса вы не сможете, даже имея десяток молодых рук. Максимум что вы сможете это вырастить картофель, у нас в России он дает 200 ц с га. И картошка у нас растет, вот и будете ее варить, потому что чтобы ее жарить нужен жир. А жир это животноводство. Если здоров и крепок телом, то можно завести корову, тогда у вас будет сливочное масло, сметана творог и молоко. Но дя этого вам потребуется все лето косить и таскать сено. Косить косой и таскать на руках. Потому что завести лошадь вы не сможете, поскольку прокормить лошадь и корову одному человеку невозможно, хоть упади там в поле вы просто не успеете за лето, вам нужно еще и дров натаскать на санках, и сено накосить и овощи вырастить. Вот и получается, что в нашем климате максимум что возможно это картошка и молоко, Все!!! Если есть много рук молодых, то добавьте к этому хлебушек, если нет рук то без хлебушка. Вот такая примерно жизнь ожидает вас в деревне в том случае если рухнет технологическая цивилизация. Потому что в нашем климате ничего ни растет, урожайность зерна 10 ц с га. Тогда как в европе зерно дает 70 центнеров. Почувствуйте разницу. Поэтому если хотите жить натуральным хозяйством, то едьте в тропики, там можно круглый год получать урожаи, не нужна одежда, не нужны дрова, не нужно сено, корову можно кормить круглый год на выпасе. Лучше на остров в океане там можно еще рыбу сетью ловить, и фрукты есть круглый год. Вот там можно и о мясе подумать поскольку все растет круглый год и можно бананами свинью выкормить. А тут год без хлеба на картошке, потом у вас выпадают зубы, волосы, через год вы не сможете работать, через 2 года вы труп.
Так самое обидное что "халявы" не было, при СССР все работали и были уверены в будущем, были конечно и перегибы и проблемы но в целом в 80-х никаким "военным коммунизмом" и не пахло, работали колхозы-совхозы, не пьющие трактористы очень хорошо зарабатывали, школы-медпункты, автобусное сообщение... И вдруг с 91-го..... всё под ликвидацию.... есть данные что тех председателей что сплачивали народ и уговаривали сохранить коллективные хозяйства убивали бандиты, были случаи когда решение общего собрания по роспуске совхоза проходило под дулами в руках ребят в кожаных куртках.... Тогда бы начать протестовать но....... начали "выживать" пока нуворыши всё грабили....
У власти разумеется нет но как говорится-"не хочу но надо"-огромное количество трудоспособного населения проживает в провинции, всех в города не утрамбовать а люди стали задавать вопросы-"а с какого хрена я плачу налоги а живу в гамне"??? Дело конечно кончится плохо а могло бы и мирно....
Саня Хантер, Вы меня неправильно поняли. Халява была, года эдак с 2002 по 2014-ый. И никого ничего не парило, что там было до этого, никакие колхозы , заводы и пр. А теперь, вдруг стало это интересно. Не нужно этого всего, позади всё осталось, когда всем было пох. И сейчас тоже пох, но уже по другим причинам.Поздно.
Я бы сказал что это не верное утверждение про некую халяву и тем более с 2002 по 2014, фактически с 1991 после периода массового закрытия сельскохозяйственных предприятий и заводов-фабрик все только ухудшается... Возможно на основании ряда факторов можно вывести некий период по годам когда этот процесс замедлился но сейчас все хуже, советская инфраструктура изношена до крайности, проблема с трудоустройством встаёт все острее, все больше завозится мигрантов, народ ездит на работу далеко и неудобно по транспортной составляющей... В принципе у людей есть некая аппатия но нельзя сказать что пох.... Скорее реально надоело, надоело до чертиков... люди желают знать когда это кончится.... Войны нет, нефть-газ качаем-продаём... Люди хотят чтоб начали строить дороги, восстанавливать производства, чтоб снова трактора по полям поехали...
Я банкротил много колхозов. Подавляющее большинство развалились потому, что их руководство оказалось неспособным самостоятельно руководить предприятием без указки от обкома, когда сеять. И в СССР урожай централизованно сдавался и распределялся. Подавать колхозники не умели. Могли только выращивать. Зарплата шла, дотировалась государством вне зависимости от выручки за проданное.
Т.е. система колхозов в целом была нежизнеспособна вне рамок плановой экономики. Есть единицы типа Грудинина, или волосатого фермера Сироты, с шершавым языком, выпросивших невъебенные дотации - но это показуха.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2019 в 17:57)
Как это нет? А Сирия? а Донбасс? Отсутствие там регулярной армии не означает отсутствие движения туда финансовых потоков, направленных на военную деятельность. Тем более, что данные статьи бюджета сделаны засекреченными. Также помощь братской Венесуэле, где спасают родственного людоеда Мадуру. В Венесуэле,надо сказать, уже осела немалая сумма, которую уже можно считать невозвратной. А ведь еще обсуждается помощь в восстановлении энергосистемы Венесуэлы, которую бездарные управленцы довели до ручки, а теперь винят мифических диверсантов. Так что с восстановлением своего народного хозяйства придется потерпеть.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 апреля 2019 в 18:22)
Отсутствие там регулярной армии не означает движение туда финансовых потоков, направленных на военную деятельность.
Считается, что если на вооружение идет более 2% ВВП, то страна находится в состоянии войны. Причем надо учитывать, что в бюджете 23% засекречены и не учтены (но мы-то знаем на что) и не учтены расходы на росгвардию (типа менты)
Посмотреть изображение в оригинале...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2019 в 18:23)
Также помощь братской Венесуэле, где спасают родственного людоеда Мадуру
Ну, если его не спасти, то влияние РФ в регионе, можно сказать, будет потеряно.
BigLazy:
В Венесуэле,надо сказать, уже осела немалая сумма, которую уже можно считать невозвратной
По энергетике они все вернули. По остальному - не в курсе.
BigLazy:
А ведь еще обсуждается помощь в восстановлении энергосистемы Венесуэлы
Это новые заказы для российских заводов. Плохо, что ли? Плюс, я скатаюсь в Венесуэлу. Вспомню молодость, так сказать.
BigLazy:
которую бездарные управленцы довели до ручки, а теперь винят мифических диверсантов.
С энергетикой в Венесуэле было всегда в порядке: в представительстве любой международной корпорации в ЛА всегда полно венесуэльцев-специалистов. Не исключено, что реально диверсия.
фактически с 1991 после периода массового закрытия сельскохозяйственных предприятий и заводов-фабрик все только ухудшается.
Коллега, я Вас очередной раз спрашиваю, почему это, до недавнего времени, никого не интересовало? Не интересует и сейчас, даже тех, кто уже 25 лет в этом варится.
Саня Хантер:
проблема с трудоустройством встаёт все острее
У Вас крайне неверная информация, по данному вопросу. Ощущается просто катастрофическая нехватка кадров, по определённым профессиям.
Саня Хантер:
люди желают знать когда это кончится...
Кто эти люди ? Род занятий, имена-фамилии, к каким социальным слоям относятся...
Саня Хантер:
Люди хотят чтоб начали строить дороги, восстанавливать производства, чтоб снова трактора по полям поехали...
Стройте, восстанавливайте. И сейчас строят и немало. Участвуйте...
Теперь уже отчасти да. К нам в город пришли когда москвичи - и всё, что они смогли подмять - подмяли, активы выкачали и бросили в банкротстве. Половина предприятий у нас - уже усё, история. Бюджетная сфера, впрочем, не пострадала))).
Вот и поделом им. Себя просрали - эт ещё ладно. Просрали будущее - и своё, и детей. А сейчас спросишь - а фули ты скакал в 91 за Ельцина? А я чё, я ничё... Вот и весь ответ. Ещё за пенсии свои кипятятся....
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: