Многие горожане ошибочно считают что можно в случае чего покинуть насиженную квартирку, переехать в деревню и жить там натуральным хозяйством. При этом часто читаю такие умозаключения, что разведу свиней, баранов, корову, лошадь и буду жить без цивилизации и без денег, тяжело конечно но выживу. Смею вас расстроить подобного запасного варианта у вас нет. Спорил с одним диванным аналитиком, который с пеной у рта доказывал, что его родители держали двух коров, быка на мясо, лошадь и десять свиней, и дом был полная чаша. Я ему говорю десять свиней сожрут 10 тонн комбикорма за год пока вырастут. Он говорит какой комбикорм, они говорит кормили их остатками со стола! Я ему говорю ты хоть раз свинью держал? Ты знаешь сколько ест свинья? Ей нужно 2 ведра остатков в день. Он нет и все, сено говорит ...показать полностью...
Многие горожане ошибочно считают что можно в случае чего покинуть насиженную квартирку, переехать в деревню и жить там натуральным хозяйством. При этом часто читаю такие умозаключения, что разведу свиней, баранов, корову, лошадь и буду жить без цивилизации и без денег, тяжело конечно но выживу. Смею вас расстроить подобного запасного варианта у вас нет. Спорил с одним диванным аналитиком, который с пеной у рта доказывал, что его родители держали двух коров, быка на мясо, лошадь и десять свиней, и дом был полная чаша. Я ему говорю десять свиней сожрут 10 тонн комбикорма за год пока вырастут. Он говорит какой комбикорм, они говорит кормили их остатками со стола! Я ему говорю ты хоть раз свинью держал? Ты знаешь сколько ест свинья? Ей нужно 2 ведра остатков в день. Он нет и все, сено говорит папа один заготавливал. На 4 головы скота нужно сено с 5 гектар, нужно 20 тонн сена, ему трактором колхоз косил. Нет говорит косой. Вот как ему все это объяснишь? Ну верит человек и верит, пока не столкнется с жестокой реальностью бытия. Смысл любого животноводства состоит в том, что ты покупаешь корма, покупаешь молодняк, потом скармливаешь все это добро хозяйству и получаешь примерно 10-15% прибыли, это если не одна особь не сдохнет. Покупаем свинью, у нас маленький поросенок стоит 3,5 тысячи, покупаю тонну комбикорма это еще 14 тысяч, все скармливаем получаем примерно 100 кг свинины, это и ноги и голова и сало. Стоит оно ну пусть 200 рублей на рынке. Итого 20 тысяч рублей, вычитаем затраты получаем 2.5 тысячи рублей. Если держать 100 поросят и нет падежа, тогда да это выгодно. 250 тысяч в год позволят вам скромненько прожить в деревне на 20 тысяч в месяц. Но суеты будет море. Если поклонник здорового питания и не готовы есть мясо с антибиотиками и гормональными препаратами, тогда можете этим заниматься, как я. Если держать одну свинью, то арифметика немножко другая, тогда отходы с вашего стола, плюс помои и конечно зерно, и через год будет мясо, его можно есть и не боятся что вас разнесет и вы будете как кишечник на ножках от гормонов. И расход зерна будет килограмм 300, такое мясо выгодно, 2 свиньи это уже просто зерно, ни каких отходов вам не хватит. Можно еще им картошку выращивать, но опять же при отсутствии средств механизации это просто не реально, тут уж хоть себе бы вырастить. В случае краха цивилизации, при нашей урожайности вы сможете вырастить себе зерно на муку, вам потребуется 10 детей. Если у вас нет 10 детей, то зерно на муку вырастить вы не сможете, вам нужно около 30 кг зерна в месяц на выпечку хлеба, это 360 кг в год. А это около пол гектара засеянных пшеницей. Вы один сильно устанете пахать лошадью и убирать серпом такой участок. Возьмите серп и попробуйте убрать серпом участок травы 10 на 10 метров, сотку. И вам все станет ясно. А в 0.5 гектара таких кусочков будет 50 .Мясо вы тоже есть не будете поскольку вырастить зерно для мяса вы не сможете, даже имея десяток молодых рук. Максимум что вы сможете это вырастить картофель, у нас в России он дает 200 ц с га. И картошка у нас растет, вот и будете ее варить, потому что чтобы ее жарить нужен жир. А жир это животноводство. Если здоров и крепок телом, то можно завести корову, тогда у вас будет сливочное масло, сметана творог и молоко. Но дя этого вам потребуется все лето косить и таскать сено. Косить косой и таскать на руках. Потому что завести лошадь вы не сможете, поскольку прокормить лошадь и корову одному человеку невозможно, хоть упади там в поле вы просто не успеете за лето, вам нужно еще и дров натаскать на санках, и сено накосить и овощи вырастить. Вот и получается, что в нашем климате максимум что возможно это картошка и молоко, Все!!! Если есть много рук молодых, то добавьте к этому хлебушек, если нет рук то без хлебушка. Вот такая примерно жизнь ожидает вас в деревне в том случае если рухнет технологическая цивилизация. Потому что в нашем климате ничего ни растет, урожайность зерна 10 ц с га. Тогда как в европе зерно дает 70 центнеров. Почувствуйте разницу. Поэтому если хотите жить натуральным хозяйством, то едьте в тропики, там можно круглый год получать урожаи, не нужна одежда, не нужны дрова, не нужно сено, корову можно кормить круглый год на выпасе. Лучше на остров в океане там можно еще рыбу сетью ловить, и фрукты есть круглый год. Вот там можно и о мясе подумать поскольку все растет круглый год и можно бананами свинью выкормить. А тут год без хлеба на картошке, потом у вас выпадают зубы, волосы, через год вы не сможете работать, через 2 года вы труп.
Я думаю очень многие знают но..... Народ во многом разобщён.... Простой пример-не малая часть жителей городов относятся к провинциалам презрительно, их называют "колхозниками" и при активных протестных событиях городские выступят против "колхозников"....
Саня Хантер,
Почему Вы так считаете? Для страны,чья экономика устойчиво деградирует, для страны, чье богатство разворовывается навылет, когда уже даже приходится ограничивать крохи с барского стола, когда власть цинично и последовательно сбрасывает с себя социальные обязательства, любые затраты существенны.
Саня Хантер,
Если не затруднит, укажите на данные, подтверждающие это.
Саня Хантер,
Это важно, когда все указанные факторы грамотно включены в действующие производственные циклы. Для правящей илиты, горизонт планирования которой крайне недалек, а логика укладывается в "хватай и беги", налаживание производства выглядит непосильной(да, собственно и ненужной) задачей.
Саня Хантер,
Крайне некорректно сравнивать государство с социалистической идеологией...показать полностью...
Саня Хантер:
Не сравнимые затраты
Почему Вы так считаете? Для страны,чья экономика устойчиво деградирует, для страны, чье богатство разворовывается навылет, когда уже даже приходится ограничивать крохи с барского стола, когда власть цинично и последовательно сбрасывает с себя социальные обязательства, любые затраты существенны.
Саня Хантер:
Донбасс уже все затраты окупил
Если не затруднит, укажите на данные, подтверждающие это.
Саня Хантер:
вся таблица Менделеева в земле и трудолюбивый народ
Это важно, когда все указанные факторы грамотно включены в действующие производственные циклы. Для правящей илиты, горизонт планирования которой крайне недалек, а логика укладывается в "хватай и беги", налаживание производства выглядит непосильной(да, собственно и ненужной) задачей.
Саня Хантер:
Более простой пример-в ВОВ
Крайне некорректно сравнивать государство с социалистической идеологией,находящееся на подъеме экономики и имеющее перспективы, с нынешним территориальным образованием, под соловьиные песни катящимся в феодализм.
Саня Хантер:
Так что мешает России в наши дни наладить сельхозсектор
Включите телевизор-там Его часто показывают.
Саня Хантер:
презрение и ненависть к тем кто живет на земле
Не только. Презрение и ненависть к всему податному сословию-это нынче характерный признак правящих кругов. Теперь этого стесняются всё меньше.
Саня Хантер:
Я бы начал с пересмотров итогов Приватизации
А вот чтобы этого не произошло и ведутся мероприятия, направленные на укрепление стабильности-это и законодательные изменения, лишающие возможности законно всказать недовольство и создания структур,задача которых-борьба с собственным народом и многое другое интересное.
Саня Хантер:
когда восстал Донбасс
Грозносмотрящийизкустов обещал "стоять за спинами женщин и детей" , а потом просто забыл про это. Людей там просто кинули. Какие могут быть народные интересы в разборках мафиозных структур. История имеет свойства повторяться, а РФ как слепая лошадь на водокачке движется по кругу. Поэтому, прежде чем появится малейший проблеск, по новой произойдет и Ленский расстрел и Кровавое воскресенье. Увы, все признаки имеются.
не малая часть жителей городов относятся к провинциалам презрительно
Зря Вы так. В городах сейчас уже значительная часть, ранее проживавших в деревне, либо имеющие там родственников.
Саня Хантер:
городские выступят против "колхозников"
Чтобы подобное произошло, нужны острые неразрешимые противоречия между городом и селом. На деле же менеджер Саша, после трудового дня, не пойдет 3.14здить скотника Федю, протестующего против повышения цен на комбикорм.
BigLazy,
Не зря.... именно выходцы из деревень став городскими начинают ненавидеть деревенских и нередко скрывать что они приезжие... Особенно злобствуют дети и внуки тех кто "пролез" в Москву по Лимиту и рассказывал детям как им не нравилось подметать улицы или укладывать рельсы и шпалы...
На самом деле противоречия между городом и деревней все больше, скотник Федя уже бастует не против цен на комбикорм а чтоб его не выгнали и заменили на мигранта Равшана и он хочет иметь в своё село дорогу хотя бы из гравия а не с колеями в полметра и чтоб снова открыли школу, медпункт и магазин закрытые в начале 90-х.... А менеджер Саша искренне уверен что в провинции живут только алкаши и им надо запрещать требовать что либо а все выступления безжалостно подавлять.... В таких условиях дос...показать полностью...
Не зря.... именно выходцы из деревень став городскими начинают ненавидеть деревенских и нередко скрывать что они приезжие... Особенно злобствуют дети и внуки тех кто "пролез" в Москву по Лимиту и рассказывал детям как им не нравилось подметать улицы или укладывать рельсы и шпалы... На самом деле противоречия между городом и деревней все больше, скотник Федя уже бастует не против цен на комбикорм а чтоб его не выгнали и заменили на мигранта Равшана и он хочет иметь в своё село дорогу хотя бы из гравия а не с колеями в полметра и чтоб снова открыли школу, медпункт и магазин закрытые в начале 90-х.... А менеджер Саша искренне уверен что в провинции живут только алкаши и им надо запрещать требовать что либо а все выступления безжалостно подавлять.... В таких условиях достаточно искры чтоб начался конфликт... Я это понял несколько лет назад после того как мне рассказали как дачники обнесли своё поселок забором чтоб их дети не общались с "дикими деревенскими детьми" из соседнего села.... Это уже дно.....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2019 в 13:36)
Гораздо больше больниц, школ и пр. закрывается сейчас, в эпоху "оптимизации". А скотника Федю таки заменят Равшаном - равшаны меньше кушают, экономически они выгоднее. Таков капитализм, такова "се ля ви" - хотим мы этого или нет...
Конечно закрываются, процесс то продолжается.... Ни кто не останавливал развал инфраструктуры провинции... Мне в Администрации рассказывали как на полном серьёзе решали какую школу закрыть в этом году для "оптимизации расходов бюджета"... Ситуация с мигрантами-почти апокалипсис, не зря многие аналитики прогнозируют протесты именно по проблеме безработицы и яростным сопротивлением бизнеса, которым нужны рабы... Вон в Якутии практически на грани столкновений уже, вроде было сообщение что полиция принудительно сняла с забора фирмы одного "бизнесмена" транспарант-"@@@ вам а не рабочие места для коренного населения".... Это реально дно но снизу снова постучат...
Это-то и страшно. Доведут наши государи страну до новой революции. Очень не хотелось бы - потому что кандюли будут раздаваться всем и без разбора. И весь этот кровавый цирк...
sholfei,
Ну уж, простите, это не Вам решать. ☺ Компетентные люди уж разберутся.
Так уж исторически сложилось в нашей локации, что поиск врагов, при гражданских конфликтах, превращается в своеобразный вид спорта. И количество выявленных и нейтрализованных внутренних супостатов, превращается в наглядный показатель эффективности работы отдельно взятого борца за всё хорошее и против всего плохого.
Также следует отметить, что в смутные времена, включаются такие социальные лифты, которые могут вознести таких персонажей, чьё место в мирное время-различные пособия по криминалистике. Как пример-деятельность небезызвестного А.Гайдара по унасекомливанию соотечественников. Подобных историй, приходящихся на начало 20 века-масса.
Не следует также исключать, что могут всплыть какие-либо ...показать полностью...
sholfei:
Мне,простому рабочему,не за что
Ну уж, простите, это не Вам решать. Компетентные люди уж разберутся. Так уж исторически сложилось в нашей локации, что поиск врагов, при гражданских конфликтах, превращается в своеобразный вид спорта. И количество выявленных и нейтрализованных внутренних супостатов, превращается в наглядный показатель эффективности работы отдельно взятого борца за всё хорошее и против всего плохого. Также следует отметить, что в смутные времена, включаются такие социальные лифты, которые могут вознести таких персонажей, чьё место в мирное время-различные пособия по криминалистике. Как пример-деятельность небезызвестного А.Гайдара по унасекомливанию соотечественников. Подобных историй, приходящихся на начало 20 века-масса. Не следует также исключать, что могут всплыть какие-либо ранее забытые претензии, совершенно не связанные с политикой. Может даже Ваш непосредственный руководитель записывает в блокнотик (я вот записываю, кто срёт мне в душу ) , когда Вы недостаточно резво бросились выполнять его задание.
Маркиз выше писал о революции. И что люлей достанется всем. Я не согласен.Достанется тем,кому есть что терять(меньшинству). Мне терять нечего.Я с большинством.
Личные мотивы,личная неприязнь(начальник записывает мои косяки) при любой власти есть,тут уж ничего не поделать. Но в общем,если я буду вместе с большинством(таких же голодранцев,как и я)-вроде как "своим" буду. Если большинство хочет -я уважаю выбор большинства и соглашусь с ним.
Вот именно, коллега. Не нравилось СССР с маленькими зарплатами и соцгарантиями - получите РФ с маленькими зарплатами и без соцгарантий))). Можно и ещё ухудшить - вот с пенькой кинули. Нечего терять только мёртвому.
В революцию народ был сильно разделён, одна гражданская война чего стоит когда огромные армии противостояли, сейчас страна и активы в руках кучки олигархов которые могут опереться только на частные военные формирования, в масштабах РФ это смешно, даже если купят каких то армейских офицеров и полицию это позволит им ну считанные дни удерживать допустим Москву и аэропорт чтоб олигархи вылетели с детьми,лядьми а этих глупцов потом растерзают.... Ну где то по стране пожгут багатые коттеджи, где то не в меру ретивого чиновника прихлопнут но в целом войны-не будет. Может быть системный саботаж и диверсии после, когда начнут наводить порядок, всех чиновников разом не сменить как и полицию и прочее, будут восстанавливать сельское хозяйство, изымать земли сельхозназначения, прекращать деятельность диаспор по перекупке сельхозпродукции-они будут в ярости но это мелочи.
Как только "узды правопорядка" падут - и начнётся... Начнётся таки хаос и молекулярный террор везде и всюду. Бардак будет такой, что я Вам таки гарантирую. Богатые-то срыгнут подальше и побыстрее - с этим без проблем. Здесь же останется что-то вроде творчества Беркема, к сожалению.
А что начнётся?-да, члены местных ОПГ попытаются себя показать, гопота местная... Но по ним тогда и стрелять можно будет!а их гораздо меньше чем народа... Разумеется в ряде мест они смогут устроить довольно кровавые события но и с ними поступят соответственно как и с их родственниками... Это кстати решит проблему как их "перевоспитывать"...
Идея есть и она очень пугает власти и средний класс... Идея в том чтоб вернуться к уровню конца 80-х, чтоб была работа,зарплата, вера в будущее, автобусное сообщение в деревни, сельские школы и медпункты, работающие заводы и фабрики, народ это помнит и обещания из 90-х уже не действуют...
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: