Камрады, приветствую! Время от времени натыкаюсь на такую форму открытого попрошайничества во вполне приличных местах, в т.ч. на своей работе. Форма следующая: в какой-нибудь бухгалтерии, на ресепшене, в проходном кабинете часто можно встретить некую посуду, вплоть до обычного пластикового стаканчика с бумажкой рядом, на которой написано: "девочкам на сладости к чаю", "кому не жалко", "для благодарностей", "коплю на красную мафынку", "на печеньки!" и т.п. Обычно надпись сопровождается какой-нибудь коряво нарисованной милотой в стиле "ми-ми-ми". Так вот, ни разу не видел такой фигни в мужских коллективах, но очень часто обнаруживаю в кабинетах, где сидят преимущественно бабы, но туда иногда заглядывают коллеги мужского пола! И в этих стаканах таки накидана мелочь, что бы стояло пустое -- такого нигде не было ))
Повторюсь, стаканы такие стоят даже в коллективах, где у баб зарплаты вполне себе не минимальные, а более чем достойные. В общем, что думаю -- конечно же, посуду эту ставят вовсе не для реальных накоплений "на мафынку", а как раз таки для неявной формы доминации над коллегами мужчинами (ясен пень, никакая тётка не будет кидать деньги другим тёткам). Ведь по сути мужик, который оставляет в посуду деньги -- унижается! Единственный его мотив может быть только "смотрите, бабы, я вам демонстрирую какой я Настоящий Мужчина!". Особенно мерзко это выглядит, когда стакан стоит у кассы, где мужчинам выдают средства на всякие рабочие текущие расходы и производят оплату по чекам -- там часто на руки выдаются суммы с монетами. Которые благородные алени, конечно же, широким жестом в стиле "сдачи не надо" -- вместо кармана отправляют в стакан! А вот если ты, допустим, несчастные 12 рублей взял и сгрёб себе, то волей-неволей, чувствуешь себя каким-то жлобом (см. "тебе жалко штоле") -- дают о себе знать баборабские импринты из воспитания, портят настроение.
Сталкивался ли кто-то с подобным или с похожими методами попрошайничества со стороны баб?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!