Stratus:Типа умная и хорошая бабенка, как правило это прошаренная баба, которая сходу нашла к тебе подход
Вы говорите так, как будто 1) баба - господь бог по уму, 2) мужчина - полный идиот. Умная-умная - да я всё равно умнее. Всё остальное, что плохое можно ждать от бабы - это не от неё, а от государства. А вот в рамках того, что она изначально здравомыслящая - можно как раз и договариваться, так сказать, "работать с клиентом".
Stratus:А умная при разводе больше проблем принесет, чем глупая.
А вот это жесточайшее заблуждение. Во-первых - и самое главное - по причине того, что глупая-то она сама по себе, от природы, но она не полная идиотка, и государство и так всё сделает за неё. Думаете, если она глупая, то не догадается вашу хату попилить или на алики поставить? О таких элементарных вещах нынче знает не только любая баба, но и нормальные люди, то есть мужчины. На это много ума не надо: развести на бабло может и умная и глупая в равной степени, тут надежды на глупость бабы никакой нет. А вот с умной можно расстаться спокойнее - это я точно знаю по себе. И говорить с ней можно. Можно обратиться к её уму, там будет намного меньше эмоций, чем у дуры, и больше здравого смысла. Дуре ведь как зайдёт что-то в голову (например не допустить ваших встреч с ребёнком) - и всё, туши свет. Пойдёт на любые мерзости, в том числе и антисоциальные, а может и противозаконные (надеясь на поблажки от юридической машины - "яжемать"). У умных всё не так. Там всё как-то спокойнее, да разумнее, без животной жестокости.