Дмитрий Селезнев:Народ говорит за половоспецифические предрасположенности и те направления, в которых наилучшим образом может раскрыться женщина.
На данный момент я вижу, что предрасположенности и способности в гораздо бОльшей мере зависят от наследственности и воспитания, нежели от пола. 70% пацанов в классе - тупые бакланы, с трудом и не в полной мере осваивающие курс средней школы. В отличие от моей дочки.
Ну ладно.
К чемы мы пришли? ВУЗ - скорее да, чем нет. (Когда дело дойдёт до вашей дочки, я уверен, что будет да на 146%).
Стало быть, мы поощряем все позитивные увлечения дочери, поощряем учёбу и получение хорошего образования. ВУЗ сейчас заканчивают в 24 года, и, очевидно, чтобы таки получить нормальное образование, до этого момента замуж выходить не стоит, правда?
А как быть с сексуальной жизнью? Её не должно быть? До 24 лет, серьзёно? Нет, я не говорю о всяких вписках и пьяных оргиях, но девушка в ВУЗе наверняка будет влюбляться в однокурскников, и эта влюблённость будет заканчиватся образованием временных студенческих пар, у которых есть постоянный секс. ДОлжно ли с этим бороться, и если да, то зачем? Как ей объсянить, почему она не должна этого делать, если я даже для себя не могу обосновать, почему нет. Она должна отказаться от восхитительных чувств и переживаний ради.. а ради чего, собственно?
Ну, ладно. Окончили ВУЗ. Теперь замуж и детей? Но если не получить рабочего стажа сразу после ВУЗа, а начать рожать детей, то потом по специальности устрится уже не получится, это факт.
А как быть с увлечениями? Ладно, если это франзуская поэзия, а если это танцы или велосипед? Всё, милая, забудь по велопоходы и ночёвки в палатках у костров, теперь твое место на кухне. А ради чего?
Чёрт, мы говорим, что коль скоро разводов 80% от браков, то ставить всю жизнь на 20% вероятнось выиграть глупо. Но разве эта логика неприменима и к женщинам?