Всем добрый день (вечер, утро). Никогда не делился своими внутренними переживаниями в инете, но жизнь иногда выкидывает странные коленца. Жалею, что не была в доступе подобная информация, когда был молодым. Моя история похожа и не очень на множество других, размещенных здесь. И тот же рвущий душу вопрос - как можно без особых причин растоптать 25 лет брака. Мне 47 зубы неполный комплект (семейный бюджет не тянул) и немного лишнего веса, БЖ 42 красивая (субъективно), стройная (объективно), хорошие зубы (деньги вложили) и не глупая.
И вот моя история.
После армии, поступил в институт, познакомился с девочкой. Ухаживания, мелкие подарки и т.д. Хотя ради справедливости надо отметить, что присмотрела и выловила она меня, но никогда этого и не скрывала. 1-1,5 года встречались, родственники не плохие и им я понравился. Предложение сделал, тут и свадьба на носу. Тут первый звонок - невеста отказалась замуж. Плюнул, разругался и зажил дальше. Где-то через месяц появилась и пока меня небыло - вылизала квартиру (жил на съемной), приготовила ужин и просила прощения. Простил. Зарабатывал я хорошо, особенно по тем временам. Долго делали ребенка, пока не сделали. Лирическое отступление - в отличии от многих ситуаций - время беременности жены было моим самым счастливым временем. Я был в ее глазах Бог. Всепоглощающая неподдельная любовь. Прожили на съемных квартирах 6 лет. Тут бизнес рухнул, денег почти нет, единственное мое жилье- комната в коммуналке усвистела за долги. Переехали к теще (моя мать, извиняюсь, исчадие). Конфликты с тещей и ее матерью (жена на моей стороне). Пережили. Все равно - все прекрасно, всем доволен.
2 звонок Завел разговор завести второго ребенка - категорический отказ - "я тебе не доверяю". Очевидно имелся в виду материальный достаток - то пусто, то густо. Ну я попсиховал и смирился - может потому что первый достался тяжело - он чуть не умер в младенчестве и перенес серьезную операцию.
3 звонок(спустя 12 лет супружества!) - конфликт на пустом месте, который за несколько часов поставил семью на грань развода. В последний момент она подала назад, а я решил, что надо сохранить семью и стал угождать ей почти во всем. Любовь заставляет нас смотреть вокруг и видеть картинку не совпадающую с реальностью, увы. Прожили в мире и согласии еще 12 лет. Я уже был готовый бабораб (конечно дорогая, как скажешь дорогая, извини дорогая). Кушаем, что хочет она, делаем что хочет она, ходим куда хочет она. Последний год прошел без секса - от слова совсем. Ей не хочется. Ну мало-ли - гормональная перестройка и все такое. Нет - от секса не отлучили, но обставили такими ритуалами, через которые в 47 не пробраться - пока дойдешь до дела, уже и не хочется.
Тут она теряет работу. Активизировала общение с подругами слабоумными, которых всегда презирала.И вдруг - стала стремительно меняться в поведении. Исчезло общение со мной по телефону (любили мы пустой треп). Обострилось требование поиска второй работы под предлогом нехватки денег (тут подключилась и теща). Денег не много , но на скромную жизнь хватало. Мысль мне не понравилась - я работаю в медицине, в неврологии, и у нас в каждой мужской палате лежат парализованные мужики 35-50 лет, которые хотели заработать много денег. Начала изводить просто, что бы разозлить, и так 2 мес. без перерыва. Подумав, перестал с ней общаться - на вопросы отвечал по существу и сам к ней не обращался. Тут переезд (каждый год в дачный сезон живу в квартире ее родственников и присматриваю за ней). Живу всегда в этой квартире один, подрабатываю и отдыхаю от тещи. Жена всегда готовила, стирала, только ночевала в квартире с мамой. Что-то я отвлекся на частности. В общем после переезда жена объявила мне полный бойкот. Так прошло 5 мес. - я готовил и занимался бытом самостоятельно.
Тут самое тяжелое - качели. Понимаешь - если поползешь обратно - тебе конец, как мужику. Накатывает постоянно. Мысли разные, не понимаешь в чем виноват и что делать. через месяц возвращаться обратно - жена позвонила и сказала - уматывай (квартира ее с тещей). Тут еще отыскали приставы по старым косякам (попал в свое время в историю, пытаясь заработать денег для семьи), т.е. теперь и доход стремительно упал. Вот тут уже край - семьи нет, денег немного и доход ниже прожиточного минимума.2 суток не спал и не ел.
Решил - жизнь кончена и даже способ нашел, чтоб в самоубийцы не попасть - загнать себя работой. Зашел в церковь (последняя инстанция), поставил свечку о вразумлении и можно сказать получил чудо - поделился с сотрудницей на работе проблемой (старая еврейка) и она сказала - проснись - здоровый мужик, все при тебе, с квартиры не съезжай, жену с тещей посылай по гинекологическому адресу и строй свою жизнь - а бабы найдутся всегда. И вечером зашла соседка-пенсионерка-вдова, которая в курсе ситуации и просекла, что я на грани. У нее в свое время тоже жизнь сложилась непросто и 2 часа мыла мне мозг, что это свобода, что жизнь только начинается, наслаждайся - займись хобби, сними бабу, а эта дура только в одинокой старости поймет, что сделала. Слава Богу, отпустило.
Всегда считал себя неглупым и смеялся над надписями - не верь жене и тормозам. Тормоза отказывали, но жене как не верить))).
Конечно через месяц начнется вторая серия (после моего триумфального возвращения). Будет конфликт - по закону я могу проживать на жилплощади жены, если квартира была приватизирована во время брака, а я писал отказ от приватизации - неприятный для них законодательный сюрприз. Но это уже не страшно - баба с мужиком может только хитростью и обманом справиться.
Ваш сайт дал мне возможность увидеть, что я не один и позволил проанализировать свою ситуацию попадания в баборабы уже после демоверсии:
1 этап. Умных горлом не берут - все исподволь и постепенно. На этом этапе жизнь очень комфортна - ты получаешь любовь, она как положено сидит ЗА МУЖЕМ, который оберегает и умеренно балует ее, получая от этого удовольствие. Все прекрасно. Тебе ничего не запрещают - поводок на максимальной длинне.
2 этап. У мужа проблемы с доходом. У жены поднимают зп. Она получает больше него. Подминает под себя финансовые вопросы и ее немаленькое самомнение взлетает до небес. Муж в ее представлении начинает стремительно двигаться от альфы в сторону омеги. Тут наверно уже настает конец брака- женщина неуправляема, а ты в ее глазах имеешь ценность только имущества, дающее ей статус в обществе. Поводок по-прежнему длинный, но ты уже сам не особенно чего то хочешь.
3 этап. Ты никто и звать тебя никак. Даже на этом этапе не сразу понимаешь постигшую тебя трагедь.
4 этап. Тебя послали на йух, пусть даже в завуалированной форме. До тебя дошло. И вот ты с нами. Привет.
Мой вывод (может он и ошибочный - еще не скоро я думаю заживет душа):
1. Не давайте жене финансовую самостоятельность. Деньги их развращают. Обезопасьте свои активы и жилье заранее.
2. Регулируйте поводок на котором держите женщину (иногда наверно можно давать свободы немного).
3. Следите за ее словесной диареей - все равно сболтнет лишнего.
4. Если есть возможность - живите отдельно от родителей.
5. Помните - все это может не помочь, но сведет к минимуму психологический и материальный урон.
пс О детях. Сын вырос хорошим, умным, но инфантильным и слабоэмоциональным созданием. Теща постаралась. В одной квартире войну за ребенка проиграете - испортить намного легче, чем привить что то ценное. Тут кстати к БЖ нареканий никаких нет.
ппс Об изменах. До сих пор уверен, что до последнего времени БЖ не изменяла - так - легкий флирт, чтоб подтвердить свою привлекательность. И меня никогда не подозревала. Сейчас возможно уже какой-то васек и подсуетился, но мне пох - она уже БЖ.
пппс И все таки наверно качели еще накатят и не раз(((.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!