Хочу тебе задать сначала риторический вопрос, мой дорогой читатель.
Чтобы ты выбрал - 1 миллион долларов кэшем или 5 дополнительных лет к твоей жизни? Выбрал бабки? Красавчик! Тогда почитай эти строчки ниже.
Извечный вопрос, рано или поздно встающий перед любым предпринимателем. Что важнее и что стоит дороже?
Вам наверняка часто доводилось слышать избитую фразу "время - деньги". Однако многие люди произносят эти слова, абсолютно не вникая в их смысл. И времени у этих людей обычно гораздо больше, чем денег. Хотя куда чаще им не хватает ни того, ни другого.
У вашего покорного слуги с недавних пор в квартире появилась домработница. Кстати, отличная эта штука - домработница, скажу я вам, приезжает раз в неделю, и всего за 6-7 часов квартира преображается из адского гнезда какого-нибудь волка с уолл-стрит в сияющий образец чистоты и порядка.
Я кстати несколько лет назад считал, что домработницы в квартирах есть только у совсем зажравшихся буржуев, но вот прошло пару лет и я сам стал таким буржуем, шутка, я действительно понял, что это спасение и острая жизненная необходимость!
А пригласил я ее к себе ровно по нескольким причинам. Во-первых я патологический свинтус, если я делаю кальян, у меня обязательно упадет уголь или рассыпется табак, и честно, вам лучше не видеть, как я делаю себе протеиновый шейк))). Во-вторых скажу я вам, я дико не усидчивый, а монотонные действия вообще вгоняют меня в глубокую депрессию, и как вы понимаете, уборка на 150-ти квадратах это для меня ад на Земле.
Но первые две причины - херня, по сравнению с третьей!)
Как я написал выше, полноценная профессиональная уборка моей квартиры занимает у домработницы 6-7 часов, и обходится мне ровно в 4000 рублей.
Кто-то сейчас скажет, пффф, да за 4к можно и самому убраться. Ведь жабулька жадности не дремлет, и чего греха таить несколько лет назад, я и сам подумал бы также (ну вернее, я подумал бы, что за 4к можно было бы и вообще не убираться)))).
Однако сейчас пришло некое понимание истинной ценности и стоимости моего времени. Если эти же 6-7 часов я засяду за дела и плотненько так поделаю деньги, то не хочу хвастаться, но сделаю сумму сильно больше 4000 рублей, раз так в 20 примерно. А время, проведенное с любимой девушкой в условиях его острой нехватки за другими не менее интересными делами, так и вообще бесценно!
Невольно возникает вопрос, правильно ли мать вашу нанять в этом случае домработницу?! Да, без вариантов!
А теперь, к чему я это написал. Мы знаем, что деньги это ресурс. Но по сути этот ресурс восполняем и безграничен, делайте бизнес и регулярно получайте нужное количество свеженьких ден.знаков.
Но часто, люди забывают о том, что время, это тоже ресурс, но ситуация тут гораздо коварнее, чем кажется на первый взгляд. Ведь мы привыкли считать, что времени у нас всегда в избытке. Но это очень опасное заблуждение. Сколько сейчас в среднем составляет продолжительность жизни, ну давайте возьмем за ориентир 70-80 лет, хотя скажу вам по секрету, многие склонны считать, что после 40-50 жизни нет (судить не берусь, нужно проверить, что-то все-таки подсказывает мне обратное). А сколько тебе сейчас лет, мой дорогой читатель - 20 лет, 25 или 30?
Упс, тогда у меня для тебя херовые новости, вычти из 70 лет свой возраст и ты получишь свой депозитный остаток на банковском счете твоего времени, и черт возьми, у меня для тебя еще более плохие новости, пока ты делал эти невероятно сложные калькуляции, твой депозит уменьшился еще где-то так секунд на 60.
Пора запомнить, что время это уникальный ресурс. Его, в отличие от денег, нельзя одолжить, взять в кредит или положить на счет под проценты. Хотим мы того или нет, но мы должны его тратить, причем по твердому курсу - 60 секунд за минуту. Таким образом, время - самый безжалостный и негибкий элемент нашего существования, поэтому надо научиться правильно распределять его и относиться к нему с особенным почтением!
Об этом обязательно поговорим с вами в следующих статьях.
Автор - Леонид Малолетов
Номер статьи: 3940