Хочу просто поделиться диалогом, который произошел буквально пару часов назад за обедом. Работаю в разношерстном коллективе, но из противоположного пола поддерживаю контакт только с одной особой, допустим, пусть будет Марина (казалась, адекватной девахой, да и все веселее на обед ходить не одному). Сразу - не ради секса или чего то еще, для этого есть другая. Сугубо в рамках работы.
Так вот. Сидим, едим, она начала заводить разговор про то, что "фсемужикиказлы" и все в таком духе. Вспомнила про небезызвестное движение #MeToo.
В следствие чтения достаточно большого объема информации и применения многих советов на практике, в частности о разговоре на такие темы с женщинами (бессмысленно) - я молчал. Но....в какой то момент не выдержал.
Диалог сокращу, т.к длился он минут 10, но тезисно распишу
Далее Я - я, М - Марина
Я: То есть ты феминистка, правильно тебя понимаю?
М: Да, феминистка.
Я: А за что ты борешься? Или против чего?
М: Против ущемления
Я: А конкретнее?
М: Loading....
Я: Ну вот смотри. У нас матриархат, на законодательном уровне тем более. *тут привожу выдержки из уголовного кодекса, инфу про аборты и кого какие права, и все в таком духе*. И если ты говоришь об ущемлении - в чем же вас ущемляют?
М: Ну, у нас есть список запрещенных профессий. Не мы же его себе придумали.
Я: А кто его придумал, не матриархальное ли государство?
М: Все! Я тебя поняла! Но ты никогда не рожал и не родишь, ты же не знаешь, какого это. Я надеюсь, что когда нибудь ты это поймешь.
Я: Эм, это тоже самое, если бы сказал тебе - ты никогда не бегала 20км с полной выкладкой в ливень по колено в
М: Ты нормальный? Сравнивать службу в армии и беременность? Я же не виновата, что вас государство отправляет в армию.
Я: Так и мы не виноваты, что вы родились женщинами, и ваша репродуктивная функция заложена природой много веков назад. Зачем это выпячивать?
М: *резко уходит и посылает меня характерным жестом*
В целом - наплевать. Однако, пришло осознание, что люди с таким мышлением, которые действительно считают выполнение своей наипрямейшей биологической функции достижением уровня "И в номинации человек века...." - они вот здесь, рядом, окружают нас и свято верят в это.
UPD: Пока набирал текст, М подозвала меня и извинилась. Попыталась навязать мне свои взгляды тут же, на что получила ответ: *речь шла о единоличном решении рожать или нет*
М: Так рожает же женщина! Почему мнение мужчины должно учитываться?
Я: Так мужчина тоже участвует в процессе. Женщина вынашивает - заложено природой. Мужчина заботиться, защищает свое потомство - заложено природой. Участвуют оба. В ином случае - женщина рожает только для себя.
М: Нет, решение принимает только мать, потому что да, она рожает только для себя.
Я: В таком случае, тебе похеру от кого залететь - главное родить для себя?
М: *резко уходит и посылает меня характерным жестом* - дубль два
Захотелось просто поделиться.
Всех благ, комрады!