Мой обед. Время приготовления – 5 минут.
Вообще, общее правило – это сведение времени приготовления пищи к времени её разогрева. Т.е. вы делаете суп, борщ, картофель, рис, гречку, мясо, а потом в течении 4-5 дней просто разогреваете уже приготовленное ранее.
[ссылка]
У меня была уже приготовленная гречка. Опять же, даже её приготовление – это, по сути, только 1. положить. 2. снять. Вы же не раздуваете костёр, не подкладываете дрова. Кряхтение бабья – имеют 2 причины: 1. произрастание рук из попы 2. желание набить цену своему труду.
[ссылка]
Было бы приготовленное мясо, я бы просто подогрел и то и другое – и уваля! Но мяса нет. Делаю яичницу с гречкой. Параллельно не сплю – выкладываю квашенную капусту, добавляю немного лука и подсолнечного масла. Нарезаю бекон. ...показать полностью...
Мой обед. Время приготовления – 5 минут.
Вообще, общее правило – это сведение времени приготовления пищи к времени её разогрева. Т.е. вы делаете суп, борщ, картофель, рис, гречку, мясо, а потом в течении 4-5 дней просто разогреваете уже приготовленное ранее.
У меня была уже приготовленная гречка. Опять же, даже её приготовление – это, по сути, только 1. положить. 2. снять. Вы же не раздуваете костёр, не подкладываете дрова. Кряхтение бабья – имеют 2 причины: 1. произрастание рук из попы 2. желание набить цену своему труду.
Было бы приготовленное мясо, я бы просто подогрел и то и другое – и уваля! Но мяса нет. Делаю яичницу с гречкой. Параллельно не сплю – выкладываю квашенную капусту, добавляю немного лука и подсолнечного масла. Нарезаю бекон. Яичница уже поспела – всё, обед готов! 5 минут!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 декабря 2016 в 18:13)
Leo, гречку вообще не варю, залил 1 часть гречки, 2 части воды вечером, утром гречка готова, никакой термальной обработки, все витамины и полезные вещества на месте, вкус от вареной не отличается !
Когда на дежурстве, то особо о еде думать некогда, порой похватал - и ладно. Дома обязательно первое, утром каши с подливами. Одно плохо - кофе пью очень много, надо отучаться.
Так, а в чем причина-то может быть, как в неправильной еде?
На самом деле причин может быть много, самая распространенная - хеликобактер пилори, в таком случае гастрит хорошо лечится антибиотиками и препаратами на основе висмута, таким как Новобисмол.
На самом деле причин может быть много, самая распространенная - хеликобактер пилори, в таком случае гастрит хорошо лечится антибиотиками и препаратами на основе висмута, таким как Новобисмол.
Уж лучше и безопаснее вместо химии препарат мастики фисташкового дерева(в гугле Nutricology, Мастиковая смола), на два месяца примерно 2000 рублей, побочных действий нет, помогает, проверено на себе лично и не раз(гастрит).
#Мужская_кухня
Мой завтрак
Если на приготовление (не разогрев!) обеда, ужина можно потратить полчаса, то на завтрак достаточно минут. Разве бутерброд с сыром или колбасой с ароматным чаем уже отменили законом? Нет! Купил на пробу 2 сорта колбасы на рынке. Ну что сказать? Врут комуноиды: отличная колбаса! Кстати, в совке сроду не было колбасы в натуральной оболочке. Да и в полиэтилене не было: колбаса не продавалась, её «выбрасывали». За 30-40 минут бабки и разбирали. Возвращающиеся с работы видели только торричеллеву пустоту в витринах.
Но, конечно, чем выше степень переработки продукта, тем ниже его польза для организма. Поэтому, лучше, чем колбасу, сосиски берите ветчину, бекон, лучше, чем ветчину, бекон – натуральное, свежее мясо. Сами зажарите, сварите. И мясо лучше ограничи...показать полностью...
#Мужская_кухня
Мой завтрак
Если на приготовление (не разогрев!) обеда, ужина можно потратить полчаса, то на завтрак достаточно минут. Разве бутерброд с сыром или колбасой с ароматным чаем уже отменили законом? Нет! Купил на пробу 2 сорта колбасы на рынке. Ну что сказать? Врут комуноиды: отличная колбаса! Кстати, в совке сроду не было колбасы в натуральной оболочке. Да и в полиэтилене не было: колбаса не продавалась, её «выбрасывали». За 30-40 минут бабки и разбирали. Возвращающиеся с работы видели только торричеллеву пустоту в витринах.
Но, конечно, чем выше степень переработки продукта, тем ниже его польза для организма. Поэтому, лучше, чем колбасу, сосиски берите ветчину, бекон, лучше, чем ветчину, бекон – натуральное, свежее мясо. Сами зажарите, сварите. И мясо лучше ограничить – закисление организма, вот это всё. Хотя, если вы занимаетесь тяжёлым физическим трудом, да ещё на морозе, то без мяса вы не протянете – проверено! А если нет, то вполне можно мясо исключить полностью, достаточно будет молока, яиц. Так что, колбасу – только на крайний случай! Не покупайте! Скажете, зачем же я купил? А это только для фото!
Надо сказать, что именно мой первый брак научил меня готовить)
До этого я умел дежурные блюда - пюре, яичница, макарошки, отбивные там.
Зато когда выяснилось ко второму году, что вся еда была из полуфабрикатов (я оч жестоко потравился её "свининкой", как оказалось, п/ф из Магнита), сам взялся за готовку.
Это при том, что работаю я без графика, практически 24/7, постоянно авралы и пр. бабуень происходят.
Короче, к разводу я научился стабильно готовить множество разных блюд, ассортимент которых пополняю и ем по сей день.
Проблемы с ЖКТ будут только у того, кто рукожоп и жрет, пардон, тоннами доширак-пиццы-суши и полуфабрикаты.
Если же себя и свой желудок ценить, то открою секрет - научиться готовить вообще не сложно, было бы желание.
Кстати, из последних 10 ОЖП, с которыми я так или ...показать полностью...
Надо сказать, что именно мой первый брак научил меня готовить) До этого я умел дежурные блюда - пюре, яичница, макарошки, отбивные там. Зато когда выяснилось ко второму году, что вся еда была из полуфабрикатов (я оч жестоко потравился её "свининкой", как оказалось, п/ф из Магнита), сам взялся за готовку. Это при том, что работаю я без графика, практически 24/7, постоянно авралы и пр. бабуень происходят. Короче, к разводу я научился стабильно готовить множество разных блюд, ассортимент которых пополняю и ем по сей день. Проблемы с ЖКТ будут только у того, кто рукожоп и жрет, пардон, тоннами доширак-пиццы-суши и полуфабрикаты. Если же себя и свой желудок ценить, то открою секрет - научиться готовить вообще не сложно, было бы желание. Кстати, из последних 10 ОЖП, с которыми я так или иначе имел отношения и видел в быту, готовить вкусно умели только две, и еще две - сносно. Остальные - рукожопые принцессы "милый, давай закажем суши, что-то яичница подгорела" (умудриться кассету яиц угробить, сжечь сковороду и подпалить бэф надо уметь). Одна вообще выдала, что готовить не умеет и учиться не собирается, пожрать она может у мамы или в кафе, не нравится - екай накуй. Про уборку-порядок вообще промолчу - ощущение, что я на западе оказался. Имел опыт жизни в Штатах и Австралии - один в один. Срач дома (не парочка лишних вещей и кровать чуть помята), а именно барахло валяется везде, постельное белье явно не первую неделю так лежит, комья грязи и волосяных катышков, расчески эти, какой-то треш и по полу без тапок ходить опасно) Не у всех так, конечно, но и легендарной "женской руки" почти нигде не видел. Срач разной стадии везде. То есть порядок им всем нравится, но как наводить его - "ой, я устала" или "а у меня дома папа убирается", и так далее. Так что здесь, как и с едой - все сам)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 декабря 2016 в 15:36)
За всё время расходы по времени – сделал борщ и отварил гречку. Далее, только разогреть. И ещё осталось – я бы уже хотел замутить что то ещё! Ел творог со сметаной и сахаром. Делал бутерброды пару раз. 3 раза делал яичницу. Покупал квашеную капусту, яблоки и мандарины. 1 раз позавтракал в кафе «Хуторок» - чай с блинчиком. Т. е. совокупные расходы времени на приготовление еды – около 60 минут за 6 дней. И еда ещё осталась.
Отчёт о «кухонном рабстве» за 7 дней. Израсходовал борщ. Осталась гречка, где-то на 3 порции. Купил «Баклажаны по-домашнему». С яичницей и разогретыми баклажанами хватит на сегодня и завтра. Совокупные расходы по времени на «кухонное рабство» за 7 дней составили 1 час 5 минут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2016 в 18:31)
#Мужская_кухня
Мясо тушёное «Робин-Бобин» с рисом.
Для реализации своего блюда я взял на рынке 1,8 кг корейки. Удаляю кости, они потом пойдут на борщ, суп.
[ссылка]
Мясо, где-то 1,3 кг, режу на порционные кусочки.
[ссылка]
Параллельно у меня уже готовится рис. Мясо выкладываю на две разогретые сковородки. На четвёртой конфорке грею чайник: потом мне понадобится кипяток.
[ссылка]
Жарю мясо, помешивая 20-25 минут.
[ссылка]
Рис уже готов. Промываю его на дуршлаге.
[ссылка]
Пока мясо готовится, протираю на тёрке одну морковку и режу два крупных лука.
[ссылка]
Мясо обжарилось, пересыпаю его в кастрюлю и заливаю кипятком. Тушу 15-20 минут.
Пока мясо тушится, обжариваю на растительном масле 10 минут лук и мо...показать полностью...
#Мужская_кухня
Мясо тушёное «Робин-Бобин» с рисом.
Для реализации своего блюда я взял на рынке 1,8 кг корейки. Удаляю кости, они потом пойдут на борщ, суп.
Мясо, где-то 1,3 кг, режу на порционные кусочки.
Параллельно у меня уже готовится рис. Мясо выкладываю на две разогретые сковородки. На четвёртой конфорке грею чайник: потом мне понадобится кипяток.
Жарю мясо, помешивая 20-25 минут.
Рис уже готов. Промываю его на дуршлаге.
Пока мясо готовится, протираю на тёрке одну морковку и режу два крупных лука.
Мясо обжарилось, пересыпаю его в кастрюлю и заливаю кипятком. Тушу 15-20 минут. Пока мясо тушится, обжариваю на растительном масле 10 минут лук и морковь.
За 3 минуты до окончания тушения мяса засыпаю в него две ложки чёрного перца, одну ложку красного перца и лук с морковью. Общее время готовки – 45 минут.
Выкладываю рис и мясо на тарелку не забыв посыпать зёлёным луком.
Распечатываю бутылочку крымского красного вина Каберне Совиньон.
Приятного аппетита!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2016 в 22:10)
#Мужская_кухня
С приближением Нового года я подумал: а не пора ли нам замахнуться на астраханского нашего осетра? Сказано – сделано! Покупаю небольшого осетра. Первым делом ставлю кастрюлю с водой на огонь для отварки гарнира. Чищу несколько картошек и бросаю их в кипяток. Параллельно мою осетра и делаю ему финальную фотосессию.
[ссылка]
Далее потрошу, удаляю осетру голову, плавники и хвост. Режу тушку на порционные кусочки. Откладываю немного на будущую уху.
[ссылка]
Обваляв кусочки в муке кладу их на две разогретые сковороды с растительным маслом.
[ссылка]
Солю, обсыпаю кусочки смесью из равных частей шафрана, карри и куркумы. Жарю переворачивая в зависимости от толщины 20-25 минут.
[ссылка]
Попутно разогреваю немного молока. Доб...показать полностью...
#Мужская_кухня
С приближением Нового года я подумал: а не пора ли нам замахнуться на астраханского нашего осетра? Сказано – сделано! Покупаю небольшого осетра. Первым делом ставлю кастрюлю с водой на огонь для отварки гарнира. Чищу несколько картошек и бросаю их в кипяток. Параллельно мою осетра и делаю ему финальную фотосессию.
Далее потрошу, удаляю осетру голову, плавники и хвост. Режу тушку на порционные кусочки. Откладываю немного на будущую уху.
Обваляв кусочки в муке кладу их на две разогретые сковороды с растительным маслом.
Солю, обсыпаю кусочки смесью из равных частей шафрана, карри и куркумы. Жарю переворачивая в зависимости от толщины 20-25 минут.
Попутно разогреваю немного молока. Добавляю это молоко и немного сливочного масла в уже готовую картошку. Толку её толкушкой. Далее выкладываю картофель и осетра на тарелку, добавив немного зелёного лука. Открываю белое вино из серии «Русский Крым»
Употребляю корень сельдерея( тертый) профилактика против мкб.И афродизиак)) Рис готовлю как для роллов.Гречка запаренная,творог,сметана,рисовая молочная каша,яйца отварные и жареные с корнем сельдерея.Когда хочется мяса делаю бешбармак ,варю супы.Салаты любые ,в инете их полно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2016 в 21:53)
На самом деле причин может быть много, самая распространенная - хеликобактер пилори, в таком случае гастрит хорошо лечится антибиотиками и препаратами на основе висмута, таким как Новобисмол.
А они помогают только в том случае, если хеликобактер причина? При других вариантах не подходит?
Сейчас идет Рождественский пост. Поэтому питаюсь соответственно.
Мясо, птица, рыба, продукты животного происхождения - исключаю.
Рис, гречка, макароны, картофель. Основной продукт отваривается, затем жарится с овощами (лук, морковь, кукуруза, баклажаны и проч.) и всякий прочей приблудой (карри, куркума) получается очень вкусно. Овощные салаты, рецептов много в интернете. Супы не делаю. Лень. Хотя пожалуй зря!
кухонное рабство) что уж о женщинах говорить - они выходит пожизненно в этом рабстве
Если продукты бесплатно таскают то почему бы в таком "рабстве" не понаходиться? А еще сексуально удовлетворяют и одевают. Но гордая женщина на такое не согласна! Она хочет еще повелевать! Хочет быть владычицей морскою!
Iskander,не стоит так негативно относиться к таблеткам или антибиотикам, так как без них иногда действительно не обойтись. В каждом определенном случае подходит определенное лечение, иногда действительно лучше пропить антибиотик несколько дней и благодаря этому избавиться от заболевания, считаю, что польза в таком случае оправданна. Если, конечно, можно обойтись без него, тогда да. А Новобисмол почитайте состав.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: