посмотрел сегодня в кинотеатре Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. Приятно удивлен, ожидал худшего. Только 4 фильма из 10-ти я бы предпочел не смотреть. Наш фильмик оказался, на мой вкус, очень неплох, хотел за него голосовать, пока не увидел последний - "ПОСЛЕДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЗАГАДОЧНОГО ПОЛА В.Р.". Научная фантастика во всей красе, очень стильно, атмосферно и со смыслом (я не большой знаток жанра, но лично для меня образец - "Луна 2112"). Бедолага основной персонаж - самый одинокий герой на планете. Далее спойлер: астронавт-главный герой умел читать мысли, и этот секрет раскрыл только одному человеку - девушке, которая ему понравилась. И что бы вы думали - она возненавидела его за это, поняла, что не сможет скрыть свою ненависть и слила парня. Вполне себе правдоподобное развитие событий. Вообщем, в итоге отдал свой голос за этой короткий метр. В интернете нет, только в кино. Вот тизер:
https://www.youtube.com/watch?v=1dU7G8f7Mc0 И кстати, насчет чтения мыслей - я два раза выхватывал чужие мысли (не методом угадывания, а буквально). Второй раз еще туда-сюда, можно засомневаться при желания. Но первый раз - на 100 % выхватил пару слов из головы другого постороннего мне случайного прохожего. Так что верю в это, ибо на своей шкуре прочувствовал, хоть и в очень микроскопическом объеме.