tiburon:Извините, но буллщит. Форель, Кумжа, Баранина, мраморная говядина. Экзотические фрукты. Сыр карачаевский а не дрянь из пятёрочки. И так далее. Масло животное и оливковое финское. Икорка.
ЗП среднестатистического россиянина ещё после баранины кончилась ага
Ну это ваша диета. Типа полезно все что дорого и редко. В основном то что тысячи лет подряд наши предки никогда не ели. Был в гостях у одного академика и вот целый день ел икру, сыр рошфор, печень фуагра и т.п. под французский коньяк. На следующий день потребовал у хозяйки купить пельменей так как эти деликатесы встали в горле.
Основу термодинамического лечебного питания составляют цельные продукты с нормальной или высокой жирностью:
Говядина, свинина, птица, сало, печёнка, рыба и морепродукты.
Яйца, сливочное масло, сметана, творог, сливки, сыры.
Молоко, кефир, ряженка.
Овощи, орехи, семечки, оливковое масло.
Кофе и чай, сухое вино, чистая и минеральная вода.
При термодинамическом лечебном питании лучше полностью отказаться от продуктов, доставляющих в организм чрезмерные количества глюкозы и фруктозы:
Любой сахар и мёд, сладкие фрукты и сухофрукты — абрикосы, арбузы, апельсины, бананы, виноград, грейпфруты, груши, дыни, инжир, манго, мандарины, персики, сливы, яблоки, финики, хурма и пр.
Кондитерские изделия — конфеты, шоколад, торты, мороженое варенье, джемы и прочее.
Газированные воды, соки, морсы, кисели, компоты.
Хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта, рис, картофель, крупы (кроме гречневой и овсяной), бобовые.
Маргарин, пальмовое и подсолнечное масло.
Замени конфеты на морковку
При переходе на термодинамическое питание организму потребуется время для адаптации. Если в этот период очень захочется углеводной пищи, можно съесть кусок хлеба или небольшую порцию макарон из цельнозерновой муки, порцию нешлифованного риса, овсяной или гречневой каши со сливочным маслом.
Есть хочется сладкого разрешается съесть несладкий фрукт (яблоко, слива), горсть ягод или сухофруктов (курага, чернослив), морковь, горсть орехов кешью или несколько долек темного шоколада (85 % какао и более).
Считать калории не нужно
Наиболее эффективно термодинамическое лечебное питание при отсутствии заболеваний органов пищеварения, печени, почек и поджелудочной железы. Если же такие болезни уже имеются, то оно должно быть адаптировано к ним в связи с ограниченными возможностями организма по перевариванию жирной и белковой пищи. Нужно максимально уменьшить количество простых и сложных углеводов в рационе и максимально увеличить (в пределах разрешённого) потребление здоровых жиров, поддерживая потребление белков на требуемом уровне.
Несколько рекомендаций при термодинамическом лечебном питании:
Ешьте только когда голодны — в любое время суток, но не ешьте «от скуки». Можно перекусить 1 раз в день, а можно 3-5 раз.
Ешьте до насыщения, не переедайте! Если хочется добавки, то перед второй порцией подождите 10-20 минут.
Продукты можно варить, запекать, жарить, тушить – на ваш вкус.
Не ешьте слишком солёную пищу, но и не избегайте соли совсем.
Принимайте витамины и БАД.
Пейте достаточно чистой воды, но только когда и сколько вам захочется.
Считать калории, граммы и ограничивать размеры порций при термодинамическом питании не нужно.