День сегодня выдался ничем не примечательный, разве что концентрация юных жертв воспитания,путающихся под ногами -подпрыгнула.
Днем и вечером наблюдал картины. Идут трое вдоль дома..деваха с коляской..такая..пышечка лет 17-18...простенькая..еще одна такая ж и мальчуган рядом, все примерно одного возраста, паренек тащит два пакета=один с провиантом-три багета торчат..второй-памперсы..колясочница шпарит впереди..вторая рядом..благосклонно выслушивая какой-то бред.."ты-Белоснежка" -только и разобрал..Подумалось-вот оно..то самое..мужичок надрывается, девачка-прохлаждается...потом опять нечленоразборчиво..и донеслось через смешок-Ну хочешь-помоги..Да давай..отвечает девица, хватает пакет и тянет на себя..
Молчел с булькающим смехом -Да я пошутиил..и не отдает, утягивает к себе и чешет дальше,согнувшись в полторы погибели. Я сзади,в паре метров,громыхаю--А чего ж "пошутил"? Давай, раз сказал...девчата захихикали- обе разом...нечего дамам прохлаждаться,женщина должна приносить пользу. ..Обогнал,толком не понял реакцию.
Вечером в маршрутке подзабитой людьми раздается надо мной голосок..мол не стыдно за (неразборчиво)..не мужик?..слегка подддатый молодой человек треплет за плечо человека еще более молодого..опять лет 16-17..кому-то уступить место предлагает..Мамо парнишки-такой гриб лет 50 мелко-жирный с густо насурьмлеными ресницами -пенделяет сынулю..Мужчина ,садитесь...впереди,оказывается,на одной ноге у входа прыгает старик. Побуждавший к доброму делу обьявляет-да какой это мужчина...это дед...старый добрый дед, дед садится, я побудителю говорю-мол этот старый добрый старикан сейчас тебе по-дедовски необидную педагогическую затрещину отвесит,как внучку..-и в чем -то прав,возможно будет..на что тот смиренно отвечает-как будет угодно деду.. Этот эпизод сам по себе ни о чем-но интересней было дальше. Вытесненный с места мальчуган нашел себе посадочную площадку и приземлился через несколько остановок...И вот входит новая порция пассажиров. Среди них юная особа в маечке белой,в джинсиках..волосы то бледно розовые,то пепельные..в носу кольцо,в губе бусина...на одной руке цветные слоники наколоты, на другой тоже черт поймет что..выше локтей -тоже лет 17-18..в общем,зарождающаяся юная шмара, и ее выдавливает к маманиному сыну...Тот встает- и уступает место. Молча. Цокотуха молча же садится и пялится в окно..вьюнош стоит..потом место освобождается дедом и мамо подгребает сына к себе на лавку- едем дальше. Я у них за спиной, спрашиваю-Молодой человек,извините ..ну ладно,с дедом все понятно..но этому то чучелу ты ?для ЧЕГО? место то уступил??? Какому чучелу? Крашеному, говорю,которое тебе даже спасибА не сказало..? Она-девочка! отвечает мальчик... Хм -беременная?, инвалидка?, в предобморочном состоянии?,пионерка-геройка?,...все всЁ слышат,народного гнева не слышно..девочка еще чуть позже выходит..мне тоже скоро на выход..выгребаю,плачу..разворачиваюсь к мамане: Когда такая девочка об вашего сына лет этак черезпять ноги вытрет .....уж не благодаря ли вашим пИдагогическим деформациям?-что говорить будете? Это -дЕвОчкА, хорошо интонированным голосом объявляет мать, а любым девочкам в любом случае надо уступать (не совсем точно,но очень близко), а он-джентльмен-посему)...и буль -буль -буль что-то про хорошее воспитание. Оленье ваше воспитание...(термин узкоспецифический..не шибко понятный..наверное) ..
Тут меня немножко понесло..пока Газель тормозила..вспомнил КИА с буддистками-и обьявля:
Ты-мужик..мужчина..творец, созидатель, голова и глава..начало и конец. Всему. И -никогда должен опускаться до того,что комфорт первой встречной прошмандовки ставить выше самоуважения и своих интересов..учитывая,что она абсолютно здорова и никаких заслуг перед обществом и тобой лично не имеет. Ты унижаешь себя, возвышая людей не по заслугам, а по наличию сисек..и развращаешь "облагодетельствованных". В Юго-Восточной Азии, во всяких там Таиландах, где люди верят в перерождение душ, женщины вообще чуть не повально мечтают в следующей жизни стать мужиком.. а ты тут свою удачу разбрасываешь ...балбес!)....
Паанятно, у кого тут оленье воспитание, хрюкнула мамо..и тут моя поездка закончилась.
Вот не знаю я..придурок или нет..)-но вопрос-то стоит..прямо в глаза прыгает порой. Хорошо тут сидеть и накачивать друг-друга сверхценными идеями.
А пробовал кто-по случаю-подколоть хоть или вразумить?..случайных встречных простых прохожих, в полевых условиях проповедь прочесть -явно нуждающимся в окормлении и вразумлении..а не в тиши кабинетов, под клацание клавиатур..Ведь сплошь-и рядом, оказывается,цветет и пахнет явление обАленивания..причем не извне..не из какой-то непонятной внешней среды..а вот так,выпукло и наглядно-из недр семьи..как в этом случае-мамко гадит, уверенно и убежденно
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!