Меркурий:Ну а кто поумнее, думаю, скажут, что это прекрасная отмазка, чтобы не ставить штамп в паспорте или действительно шанс приобрести рычаг действия на ваших дамочек, который решит все проблемы при разводе по алиментам, месте проживания детей, имущества и т.д. Женщина действительно будет заинтересована хранить очаг, а у вас будет шанс почувствовать себя всемогущим патриархом(ну-ка мой мне ноги, а воду пей, минет пока не хоцу, а то разведусь, ёпсель мопсель!) smile
Ребята это Вас так брак пугает? Или это Вы выдумали такой метод принуждения к сожительству? Брак регулирует имущественные отношения с женщиной касаемо совместно нажитого жилья. Если жилье добрачное то ни о каком разделе речь не идет. Штамп в паспорте по сути дела дает тетке право на совместно нажитое. Это у кого оно есть это совместно нажитое это тот кто нажил. Никто не мешает взять до 35-40 лет нажить а потом уже жениццо если так надо. Никто не мешает жить без брака.
Но ладно допустим. Есть вариант номер один. тетя отказывается от брака и вполне соглашается жить с вами в сожительстве без соответственно расписки. Это изменит режим совместно нажитого и больше собственно ничего. она спокойно сможет от вас гулять, когда родятся дети она также свободно уйдет от вас и подаст на алименты, потому что брак не регулирует отношения между родителями и детьми. Она также спокойно увезет детей куда нить в жопу и вы их будете видеть два раза в год. Просто Ваш дом останется вашим домом даже если он будет приобретен во время сожительства.
Есть вариант номер два она подписывает расписку а потом сливается в кудымкар с вашими детьми. и чо? Вы подаете в суд приставам они ей исполнительный лист, а у нее белый доход 2 тысячи рублей, и нет имущества, квартира на маме или сьемная и будет она вам по итогу платить 1 т.р. но своих детей вы будете обязаны содержать и поэтому тоже будете вынуждены найти себе работу с серой зарплатой и покупать все на других людей чтобы за жопу не взяли.
Вот вам реальный пример. Мой мохнатый друг год орал здесь что он платит алики 15 т.р потому что считает что это хорошо и достаточно и срал он на законы, и что он САМ решит сколько платить алиментов и САМ себе любой ндфл нарисует и вообще он получает 60 т.р. и ему ничо не надо.
Сейчас платит 45 как миленький (хотя мне говорил что и 60 и 110) А почему? А потому что белую зарплату ему предложили 180 а в конторе где белая 60 как он и хотел. общая 120 То есть в первом случае он будет иметь 135 на руки. а во втором 105. А 30 штук это деньги знаете ли. И в этом плане непонятно кого он наказал.
А бабе что? А баба себе найдет новый член и новый подсос и будет с него деньги тащить. получая официально 10 т.р. а Вы? У мужчин увы альфонсизм не в почете.
Итого фигня это. Тем более что никто не запрещает и не мешает и очень распостранено просто трахаться - встречаться, просто брюхатить бапп даже не живя с ними, иметь гостевые браки, сотни тысяч бапп трахаются до свадьбы и без свадьбы. И я вообще не понимаю зачем люди женятся планируя приобретать что то в браке. Я женился от балды потому как не планировал покупку чего либо. И не стал бы покупать если бы это не нужно было бы моего ребенку.
Вообщем это фейк идея. Будет все практически также как и сейчас, просто браков не будет. Ну и к этой иннициативе добавят. что если брак разрушен по причине скажем левака жены то жена дает три лимона, а если муж пошел налево то муж дает три лимона. Если муж не вкладывает в семью достаточно бабла или скажем просто банально наравне с женой, то он виноват в распаде семьи и и обязан оплатить ущерб. Если скажем жена получает 20 т.р. и муж вкладывает в семью 20 т.р. и этого не хватает и ни один из них не хочет платить больше то обоюдка и никто никому ничего не дает.
Тут понимать надо что за право получить от бабы бабло за развал семьи мужик получит и ответственность. Хотите? Я нет!