Я бы посоветовал пытаться превратить любимое дело / хобби в работу. Те, у кого получилось - самые успешные и счастливые специалисты, ибо не воспрнимают работу как работу, а по-прежнему занимаются любимым делом, которое к тому же еще вдруг приносит доход. Примеры: спортсмены-профессионалы, ну или, на худой конец, владельцы борделей
Стресс и уныние от нелюбимой работы можно относительно компенсировать только большими деньгами. А внутренней удовлетворенности все равно не будет. Мне самому частично удалось осуществить вышеуказанное. Я переводчик, очень люблю живой перевод, и когда ты в процессе, и все получается, чувствуешь себя востребованным и уважаемым специалистом. Это очень важно. Не менее важно, чем деньги.
К сожалению, события последних лет обрушили спрос на русский язык в немецкоязычном пространстве. Поэтому приходится работать дополнительно, в другой сфере, без особой радости, но деньги нужны, и на себя, и на детей.
Мне удалось избежать ЗБ. Это очень важно. Я приложу все усили, чтобы мой сын не совершил ошибки, поддавшись на какую-нибудь вшивую "демку".
Несмотря на все сложности, желаю всем мужчинам познать счастье отцовства. Нормального такого отцовства, где отец - любящий и уверенный в себе наставник, а не затравленный горемыка, терпящий унижения за возможность увидеть и обнять своего ребенка. Мне чуть жаль ребят, отказывающихся от детей не из-за антимужской системы, а так, из-за того, что "дети - это не главное в жизни мужчины". Я понимаю тех, кто занят серьезным делом, и у него нет ни времени, ни желания возиться с малышней. Но, чего греха таить, хватает среди нас и таких, которым пивасика попить да в танчики порубиться важнее, чем вести за собой и передавать свой опыт и знания своим детишкам.
Хоть у меня осталась всего половина времени с детьми, я все равно знаю, что все не зря, а искренняя, бескорыстная детская любовь и возможность видеть, как в них работают вложенные тобой установки, - это очень здорово! Мне повезло: детей у меня уже больше никто не заберет. На моей стороне право, к тому же дети уже не младенцы, они меня любят и понимают.
И вообще, хочу при оказии поздравить всех вас, камрады, с наступающими праздниками! Будьте уравновешенны и критичны ко всему, берегите здоровье и своих детей! Всем удачи !!!