Взято отсюда Когда-то давно, еще на заре существования своего блога, я рассказывала три с половиной истории. Истории про женщин и девушек. Разных. С разными судьбами. Одной из них была
Наташа. Девушка, прожигающая свою жизнь в непонятной погоне за никчемными мужчинами и большой чистой любовью. Сегодня буит продолжение этой вакханалии.
Наташа родила от своего долгожданного принца дочку Злату (да, вот такие в наших ебенях есть красивые имена. Как в том анекдоте, когда во дворе гуляют Серафимы, Климы, Елисеи, Агафьи и Милославы, одна я, как дура, вывела на прогулку Андрюшу). Только принцу не суждено было увидеть свою дщерь – за месяц до ее появления на свет он немного перебрал с герычем и оставил Наташку вдовой. Впрочем, еще он оставил ей квартиру, что немного скрашивало горечь потери. Квартиру она продала, деньги, ясень пень, потратила на всякую жизненно важную херню.
Потом я совсем редко ее видела, знала, что она пыталась работать в больнице санитаркой (но сильно тяжело, грязно, да и денег платили ооочень мало , а нужно было сразу много, и чтоб такая в белом халатике она по палатам ходила и на больных прикрикивала, что они опять все тумбочки позасрали), хотела открыть семейный детский сад для своих детей, племянников и прочих мелких родственников (там у них по родне таких как Наташка каждая первая. И все с выводком от разных мужей-сожителей, и в непрекращающемся поиске нового семейного щастя. Традиция у них такая – рожать от каждого подвернувшегося под руку опездола дитя, потом отхватывать три мешка затрещин, валить к маме, рожать, и срочно искать нового кандидата в мужья, а то вдруг все говно расхватают и им не хватит), потом она рассказывала мне о каком-то Валере («Холере» - мысленно рифмовала я, натягивая дочери на ногу валенок, так как дело происходило в тесном коридоре детского сада, там было темно, душно, неудобно, а тут еще и Наташка со своими лавсторями, кароче, вечер задался), с которым точно все хорошо и скоро они уезжают в Новокузнецк, там он работу найдет и себе, и Наташке… Через полгода она так же взахлеб рассказывала мне, что они покупают большой дом, два этажа, нет, муж сказал три будет, один для них, один для детей, один для гостей, а зачем им в Новокузнецк их и тут неплохо кормят Наташкины родители, там все дорого и детям тут лучше…. В общем, жила Наташка по-разному, но всегда весело.
В середине прошлого года я встретила ее на приеме у гинеколога. Мы обе были беременны. Только у меня было 12 недель, а у Наташки 14. И я собиралась на скринниг и УЗИ, а она на аборт. Вернее, на вызывающие роды. «Да хер его знает, как я промОхала этот залет. Мне вот счас ребенок вообще ни к чему. На работу я устроилась – охранником. А чо? Хорошая работа. Ходишь в форме, смотришь, чтоб порядок был, и с мужиками работаю, а они со мной заигрывают все. Прикольно!»
«Какой трэээээээш», - подумала я тогда, но прогнала от себя осуждение, пусть живет, как хочет, беременным нельзя о плохом думать и матом ругаться, а уж тем более наносить людям тяжкие телесные повреждения, хотя дать по лбу Наташке мне хотелось даже больше, чем соленых огурцов, известки и понюхать бензина.
И тут в начале года – вуаля! – Наташа добавляется ко мне в друзья в ОК. И я медленно кхм..кхм.. ну пусть будет – удивляюсь. Я оооооооочень удивляюсь. Потому что городом проживания у нее обозначен Санкт-Петербург. А чтобы все уж стопудово увидели, где она сейчас живет, Наташка закапслочила себе статус: «УРА Я ТИПЕРЬ ЖИВУ И РАБОТАЮ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГИ!» (орфография и пунктуация авторские). Ну и обсуждения там эмоциональные – вся местная шушера восторгается ее поступком, мол, делать тут нечего, а там прям рааааай! И Наташка им вторит – да, мол, что в нашей провинции ловить, работы нет, зарплата маленькая, короче, нет возможности расти как личности и развиваться (ну, это такой вольный перевод фразы «Да я за@@балась вкрай в этой дыре!».
Дай, думаю, и я проявлю интерес к Наташкиной миграции, некультурно обходить стороной такой перфоманс. Через полчаса переписки вырисовалась следующая картина – Наташка уехала в Питер на заработки. Работает она охранником на каком-то то ли консервном, то ли ракетном заводе, снимает комнатку на окраине, дети – можно было, конечно, и не спрашивать, а вдруг? – с родителями, но через месяц она их обязательно заберет к себе. И вообще у нее все клево – зарплата большая, город офигенный, мужиков пруд пруди…
Сейчас Наташка мой личный сорт камедиклаба: ну, то есть если надо поржать и поднять упавшее настроение – всего-то и нужно зайти на ее страничку. У нее там каждый день движуха – новые статусы типа «Почему у такой красивой девушки нет парня? Сдох, бл**ть от счастья!» или «Возьмите меня в хорошие руки», новые фотки в стиле дакфейс на фоне каких-то убогих интерьеров и в типа сексуальных позах. Но самое главное – это комменты. Это шедевры, не, не так… это ШЫДЭВРЫ!
В комментах полно разных дядек. И Наташке все признаются в любви. Все. Мамойклянусь. Так и пишут: «Вау! Была бы у меня такая жена, я был бы счастлив», «Какая красавица! Я влюбился!» (причем Наташка миловидная, да, но вот это разгульный образ жизни наложил отпечаток на ее лицо, фигуру, плюс ко всем одевается она абсолютно в стиле «колхоз Кривые вилы», ну, мы все помним, про то, что можно вывезти девушку из деревни, но вот деревню из девушки…..), «Все думают, что солнце на небе, но я то знаю, что солнышко, это ты!», "Какая ти сипатична хачу быть стабой мести", ну и все в таком духе. Их реально к каждой фотографии куча. И Наташка всех благодарит, рассылая поцелуйчики и смущенные смайлики… А то, что 90 процентов всех эти ухажеров имеют фамилии типа Мамедов или Кербабаев – это все мелочи жизни, внимания не стоящие. Наташка уверена, что окружила себя свитой. Большой такой, таджикско-туркменской. Она в каком-то угаре выставляет все более откровенные фотки, собирая восторженно-горячие комментарии, забыв, что когда-то хотела перевезти туда детей, которые сейчас живут у ее родителей, все больше веря в свою неземную красоту и счастливое богатое будущее.
Я с грустью наблюдала этот фарс. И долго силилась поймать все ускользающую ассоциацию – что мне все это напоминает? Мысль висела в воздухе, не я никак не могла ее поймать, нащупать, выразить словами. И сегодня утром по дороге в магазин я, наконец, увидела всю Наташкину жизнь во всей ее, так сказать, природной красе. Во дворе стояла очередь из кобелей к местной сучке-дворняжке. Кобели были ей под стать – облезлые, грязные, пегие, куцехвостые, мелкие, с колтунами в шерсти, но все они были свято уверены в своем природном праве – взобраться на течную самку. А самка с гордым видом выбирала из этого ассортимента самого лучшего, вертела носом, погавкивала, поскуливал, красовалась, поворачивалась задом, выгибалась, впрочем, отгоняла самых нетерпеливых, которые осмеливались взобраться на нее раньше приглашения. Идиллию прервал дядь Вова из соседнего подъезда. Он метко кинул в гущу этой своры палкой. Собаки с громким лаем, пугая еще спящих птиц и кошек, разбежались в разные стороны. Дядь Вова закурил свою пахучую папиросу и меланхолично сказал: «Как же они меня за@ебали со своими собачьими свадьбами….».
И меня, дядь Вова, и меня…..