nkub:Бабам надо давать деньги только на целевые траты! И контролировать!
Ну это понятно, а как контролировать? Контролировать - значит приказывать тратить так-то и так-то, на то-то и на то-то. Если ты не имеешь решающего голоса, твой контроль превращается в фарс, на тебя просто положат прибор. В современной семье именно так и есть: баба, шантажируя (скрыто или явно) разводом-распилом-отъёмом детей просто осуществляет свой диктат, и голос мужчины в лучшем случае совещательный, если вообще учитывается. Баба действует по принципу, который метко сформулировал мой отец: "Давай съедим сначала твоё, а потом каждый своё будет кушать". Так что вряд ли они о чём-то думают вообще, когда тратят на что хотят - государство избавило их от необходимости думать. Ну просрёт она всё, и что? Виноват всё равно будет муж - мало зарабатывает, "вон у Машки муж ого-го, на пяти работах пахал, на днях хоронить будут - вот это настояшшый мушшына был!".
В семье, в финансовом хозяйстве приказчик и смотрящий должен быть ТОЛЬКО ОДИН. Иначе, в условиях нынешнего "равенства" ты просто не сможешь доказать бабе, что ей то-то и то-то не нужно - на любую свою самую тупорылую трату она найдёт правдоподобное объяснение. Шмотка - это красиво, "я же не должна выглядеть как чучело, а этой кофте уже страшно подумать - целых полгода!". Украшение - "чтобы не стыдно было появиться в приличном обществе, где все такие". Мальдивы (вместо прекрасного домика на береку озера, но под Пердяйловкой) - "я тебе что, бомжиха в коровьем говне спать?!".
И что ты с ней сделаешь? Перестанешь давать деньги? Найдёт другого спонсора. Ну и йух бы с ней, ищи щедрого идиота - так она же детей с собой заберёт, на алики подаст.
Когда в прошлых веках лоббировали феминизм, именно на эту бабью черту - отсутствие тормозов потребления - и рассчитывали. И пока существует "гендерное равенство" и дерьмократия, реалии будут именно таковы. Потребление можно запретить либо насильно (например, очень низкими зарплатами, ниже уровня прожиточного минимума, созданием сурового дефицита всякой херни, непроизводством этой самой херни) - либо же какими-то религиозными практиками "вдали от шума городского". Пока потребление официально или хотя бы полуофициально не табуируется, бабы будут тратиться нещадно.