Romanbiz:Оскорбления надо не проглатывать, а относиться к ним как к природным явлениям.
Это очень не просто, далеко не все могут этим похвастаться. Считаю, что люди которых не цепляют оскорбления и агрессивные выпады окружающих достигли определённой гармонии. Самое главное, чтобы не было внутреннего дискомфорта и потом ощущения, что промолчал и не смог дать отпор.
Romanbiz:Поэтому масса людей живёт постоянно задевая других, сбрасывая на них негатив.
Это, в основном, энергетические вампиры. Они, как правило, воздействуют не вербально через склоки, скандалы, выяснение отношений, колкие и язвительные замечания. Нужно уметь защищаться от них и выставлять защиту. Особенно их много среди пожилых людей. Материалов по этой теме в сети предостаточно.
Romanbiz:Рискованной борьбе с хамством и агрессией я предпочитаю превентивные меры.
А если это происходит не в общественных местах, а на работе и хамят коллеги? Там ведь деваться некуда, можно конечно выйти из помещения или промолчать, но в целом проблему это не решит. Раньше (до изучения материалов МД) я придерживался Вашего стиля поведения: старался игнорировать недоброжелателей, отшучиваться, не обращать внимания, по разному уходить от конфликтов (на работе, имеется ввиду). Со временем понял, что такая тактика не приносит своих результатов, некоторые коллеги (не все, конечно) начинают наглеть и нарушать границы. Отвечать нужно в любом случае, корректно или грубо, здесь уже надо ориентироваться по ситуации, учитывая все обстоятельства произошедшего и личность неприятного коллеги.
Romanbiz:Не бывать в местах, где меня могут задеть неадекватные граждане (клубы, места массовых гуляний нетрезвых граждан вечером), изучать законы и судебные прецеденты, истории из жизни
Здесь соглашусь, "бережёного Бог бережёт". Ночные клубы, кабаки, круглосуточные букмекерские конторы, места массовых гуляний, парки во время проведения массовых мероприятий и праздников, молодёжные тусовки и фестивали и т.д. можно не посещать. Особенно, когда никакого интереса к подобным мероприятиям нет.
Romanbiz:истории из жизни (хороший пример видеоролики движения Стопхам)
И что лично Вы вынесли после просмотра этих роликов?
Romanbiz:внимательно слежу за обстановкой и в случае необычных событий не являюсь зевакой быстро покидая локацию.
Приведите примеры из жизни, если есть.
Romanbiz:Стиль их существования, их депрессии, страдания, катастрофы обрушивающиеся на них в результате их запрограммированной и безвольной жизни лучшая кара за их поведение.
Как Вы можете знать об этом? Это только догадки и предположения.
Romanbiz:Что меньшее зло? Нервные растройства или тюремное заключение и инвалидность?
Если именно так ставить вопрос, то первое.