Закат:ни разу в жизни не видел подобных "усыновлений-дочерений" со счастливым концом.
У меня бывшая одноклассница удочерённая (у неё отец с матерью не развелись, погибли в результате несчастного случая).
Ничего вроде, нормально с приёмными родителями. В школе училась хорошо, никакой фигни, типа неблагополучных компаний и всего, что это влечёт за собой.
Ещё приятель есть, примерно ровесник.
Вот у него классика жанра - мать второй раз вышла замуж и его воспитывал отчим. Особой любви от него, говорит - не видел, но и упрекнуть не за что. Воспитал, как своего.
Мой приятель по малолетству не принимал отчима, но тот смог завоевать его уважение. Дальше нормально. Сейчас давно живут раздельно, но приятель проведывает маму с отчимом, помогает по возможности.
Так что у меня есть целых два вполне положительных примера.
НО!
Никому такие варианты ни в коем случае не рекомендую!
Во-первых, приёмными родителями в обоих случаях были люди другой эпохи и другого воспитания. Да и дети тогда имели уважение к старшим.
Сейчас всё далеко не так.
Во-вторых, все остальные примеры, которые я в жизни видел или слышал - были отрицательными.
А это уже статистика. Которая говорит, что лучше не надо, поскольку закончится ничем.
К слову, у меня тоже не получилось с РСП и её чадом. Так что, поверьте, знаю о чём говорю. И сейчас, вспоминая и анализируя все факты, не вижу совершенно никаких вариантов, при которых могло бы получиться.
Закат:Как у вас говорят: "Нема ума, не купишь."
У нас говорят: "Ума нема - считай, калека!"
РТТ:В глубине сознания все-равно будет точить червячок, что это чужие гены.
Дело в том, что когда будут конфликты (а они будут, не стоит сомневаться) с чужим ребёнком или с его мамашей из-за него, это будет уже не червячок!
Это будет всё более сильный внутренний протест против того, чтобы кормить какое-то тупоголовое избалованное, да ещё и ЧУЖОЕ говно и за это же быть виноватым.
Причём будет чётко видна одна неприятная для мужчины закономерность. Прав ребёнок или нет - мамаша или бабка будут с пеной у рта нападать на самца и защищать своё сраное потомство. Объективности и справедливости от РСП ждать не стоит. Ребёнок всегда прав, его слово всегда значит больше, чем слово мужчины, который впахивает и за всё платит. И вроде должен быть главнее всех.
А вот хуй! Так что про чужие гены забыть не удастся, напоминания будут постоянными.
И однажды придёт чёткое осознание, что возможность трахать мамашу этого нахер не нужного тебе прицепа абсолютно не стоит всех твоих моральных, временных и финансовых затрат!
Пока-пока, РСП-ха!
komrad:и теперь платить алики 18 лет...
За чужого ребёнка?
Вообще зашибись! Прекрасные у нас законы.