Да там задолбаешься поражаться) постоянно что-то скандальное и неожиданное.
Кубинец рассказал зачем поцеловал и что шептал Рокхолду после боя.
11 февраля на UFC 221 в Австралии Йоэль Ромеро одержал победу нокаутом в претендентском матче с Люком Рокхолдом (видео). Под занавес третьей пятиминутки, до этого экономивший силы кубинец взорвался мощным левым оверхендом, послав оппонента на канвас, и довершил дело добивающим апперкотом уже по остывающему телу.
После очередной страшной победы, от Ромеро можно было ожидать запомнившего по прошлому выступлению марша вокруг клетки, но вместо этого зрителей ждала совершенно другая сцена. Йоэль зажал Рокхолда у края сетки, демонстративно поцеловал и что-то долго шептал тому на ухо. При этом по выражению глаз, явно не находящего себя места Люка, можно было понять, что это совершенно не дружеские объятия и извинения в нанесении причиненного ущерба. Между бойцами было что-то личное. Что именно, Ромеро рассказал сегодня в эфире The MMA Hour.
"Помнишь, во время одного из наших разговоров, я говорил тебя, что у меня есть только один список – черный список?
Рокхолд был в нем. Он знает почему. Потому что он предал меня. Когда на меня обрушились все эти проблемы связанные с USADA, он болтал про меня без умолку всякую чушь. Хотя до этого, каждый раз, когда мы пересекались, будь то в Вегасе или когда UFC устраивали что-то вроде корпоратива для бойцов, он всегда говорил: "Эй, как дела мужик? Составишь мне компанию? Я собираюсь развлечься". И мы шли тусоваться".
"В эти моменты мы были как друзья. Он клал мне руку на плечо: «Йоэль, как сам?». И всегда он задавал мне один и тот же вопрос. Он спрашивал: "Хочешь ли ты драться со мной?" Я отвечал: "Нет. Вопрос не в этом. Вопрос в том, хочешь ли ТЫ это сделать". Он говорил, что не имеет желания. Ну, раз мы оба не хотим этого делать, так тому и быть".
"Когда у меня появились проблемы с USADA, он и Майкл Биспинг были людьми, которые больше всех критиковали меня. Ну ладно, Биспинг – это Биспинг. У меня нет, и не было никаких отношений с ним, ничего отдаленно напоминающего дружбу. Но Рокхолд! Чувак, ты так обо мне говорил? Может быть, он занял такую позицию, потому что думал: "Ага, этому парню 39, а отстранят его минимум на два года. Когда он вернется, ему будет уже 41. Не так ли? А это значит, до свидания Йоэль"".
"Но Бог милостив и я все еще здесь. Вот почему, когда мне предложили бой с ним, я сказал "да". И вот почему на взвешивании, когда он назвал себя профессионалом, я тоже сказал, что являюсь профи. Я приехал туда ради него. Я приехал за ним. Я был там из-за возможности выйти на бой с этим человеком. Все из-за того, как он поступил со мной. Он должен был заплатить. Вот и все".
"В тот момент после боя я сказал ему: "Привет, Люк. Я люблю тебя! Ты помнишь те времена, когда мы проводили время вместе? Ты помнишь, что я ответил, когда ты спросил, хочу ли я драться с тобой? Ты видишь, что произошло после USADA? Ты помнишь? Я все еще здесь и я люблю тебя". Он ничего не ответил, потому что все помнил".
https://valetudo.ru/mma/news/yoel-romero-luke-rockhold-kiss