О-о-о, у нас уже СМИ "проясняют картину" с помощью какого-то блогера? Я не журналист, но, насколько мне известно, работать таким образом, мягко говоря, некорректно. Какой-то блогер, непонятно откуда взявший информацию, его домыслы (или не домыслы, но блогер - не судья, чтобы объявлять кого-то виновным) слепо тиражирует одно из крупнейших печатных изданий... Даже если это издание такого пошиба, как "МК". Словно вышеназванный Сергей Лежнев рядом находился, от начала и до конца. Прямо-таки присутствовал. Или его все же не было, а он все с чужих слов пишет? Тогда еще интереснее получается картина: сосед сказал соседу о том, что ему передала троюродная сестра тетки покойной жены.
Вообще-то во всем мире вышедший таким образом материал - это готовое решение суда и решение не в пользу прессы. Презумпцию невиновности еще никто не отменял. Ни блогер, ни газета не имеют права признавать кого-либо виновным или невиновным. Их дело - предполагать, а не утверждать. Но "МК" - это то издание, которому закон, похоже, не писан. То-то оно первое откликнулось на эту историю, они всегда были первые на очереди покопаться в грязном белье. Что-то я не замечал у них такого же смачного репортажа про убийство врача-травматолога чокнутым дедуганом или об убийстве фельдшера Скорой в Новосибирске, или о расстрелянной подстанции в Симферополе. Так, проскочило мельком и все. А тут с таким удовольствием изложено...
Vata:Отказ в мед. помощи, племянница после аварии, с кровотечением.
Вранье. Отказ в мед. помощи - это уголовное дело+п/ж дисквалификация. На это не пойдет никто. Если есть показания, то лучше положить, чем потом изводить тонны бумаги на отписки. По крайней мере, в течение недели можно собрать больше данных для постановки диагноза и решении вопроса о госпитализации.
Vata:Не "заметили" проткнутое легкое у врача.
А точнее? Как это проткнутое легкое у врача? Кто ж ему, бедолаге, легкое проткнул?
Vata:Выписали недолеченным.
Если вам это неизвестно, то из стационара всегда выписывают недолеченным с целью долечиваться амбулаторно, если это позволяет состояние.
Алекс, Мягко говоря, некрасиво. Так я никогда и не утверждал, что все мои коллеги - ангелы без крыльев. Дерьма тоже хватает, к сожалению.
Вы, наверное, как-то приезжали с прокурорской проверкой и натянули всех с первое по тринадцатое. Может, даже и было за что. И попали лечиться к ним же. Прямо-таки классика жанра из серии заплеванного колодца...