ASD:Sea Fighter,
Нет, но по логике и опыту (не личному) можно предположить что это так.
Женщина-судья в таких спорах будет более предвзято относиться к мужчине-адвокату. Из женской солидарности с истицей она примет решение в ее пользу. А баба с бабой могут и договориться.
Нельзя предполагать. Надо знать, что происходит - у нас в кодексах одно написано, а в судах с их "практикой" другое происходит. Абстраткная "логика" не работает от слова "совсем" - по логике здравого смысла ребенка при разводе надо оставлять с тем родителем. который ему наилучшие условия обеспечит. А оставляют с бездомной неработающей бабой, обязывая отца обеспечивать этот банкет.
Из женской солидарности бабосуд и так на стороне бабы будет. Баба-адвокат тоже баба, и она ту же солидарность имеет. Вредить не будет - просто недоработает, и все. Когда она успешно просрет дело, побежите мужика искать.
Мой вывод: адвокат на бракоразводный процесс - исключительно мужик. Хотя я одну бабу-адвоката знаю, которой бы, пожалуй, доверил дело в суде вести. Но это такое редкое исключение (баба скорее мужик, чем баба - очень жесткий человек), что очень маловероятно, что оно повторится.
Из личного опыта - у моей БЖихи адвокат на развод - МУЖИК.