Создать эту тему меня подтолкнул недавний случай. Общаясь в вотсапе с родителями одноклассников своего ребенка обсуждали как можно отметить окончание очередного учебного года. Предложения выдвигали от силы 2 -3 родителя, остальные пофигистично наблюдали. Все старания расшевелить родительское сообщество окончились предложением: а пусть дети сами выбирают, они уже взрослые. В 16 лет взрослые???? Вы в своем уме? ЧТО???? они могут решить? Вспомните себя в этом возрасте. В общем все попытки организовать дискотеку-пентбол или иное развлечение с привлечением специализирующихся на этом организаций окончились крахом. Дети "выбрали" купить водки и нажраться. Дешево и сердито. И ехать никуда не надо. О чем они обсуждали в своем сообществе "в контакте".
Сообщив о планах наших "взрослых" детей родителям класса встретил полнейший пофигизм последних. Более того родители некоторых детей любезно поделились со своими обожаемыми чадами чей папа "мутит воду". В результате мой ребенок "впал в немилость" у своих одноклассников за то, что не желал пить с ними водку. Даже "на донышке". Однако озвучив кто именно из родителей любезно делится взрослыми беседами со своими детьми натолкнулся на дикую агрессию со стороны папашек (которые не участвовали в беседе и не состоят в сообществе родителей и никогда не приходивших на родительские собрания) которым любезные мамашки сообщили о том, что некий негодяй, подлец и мерзавец страшными словами оскорбил этих мамашек и их драгоценных детишек, собирающихся пить водку. Выслушав кучу оскорблений и предложений приехать и "набить мне морду" немедленно, популярно объяснил бьющим копытами аленям, что именно они получат в результате. Выпустив пар, алени (вот неожиданность) извинялись и даже жаловались мне на свою никчемную жизнь. А так же сливали информацию на одноклассников своих чадушек. Оказывается многие в курсе того, кто курит-бухает-трахается и о чем они знают из переписки детишек в соцсетях, но НИ-ЧЕ-ГО не предпринимают от слова "вообще"! Только бы меня не касалось и плевать на всех остальных. Получается действительно, "взрослые" дети гораздо лучше организованны и целеустремленны, чем их родители! Причем "рулят" в этих семьях и принимают решения оказывается не родители, а дети.
Это общая тенденция или я просто чего то не понимаю???? КАК????? родителям может быть все равно, что дети собираются пить водку?? Не дает покоя слава Шурыгиной и Сычевой? Забыли, что стало с Семеновым, который уехал на 8 лет и двумя парнями, получившими по 10 лет?
Наверно я уже старый, как говно мамонта, и ничего не понимаю в существующей реальности. НО своих детей я буду воспитывать в другом ключе. Буду ездить с ними не бухать в лес, а в музей, аквапарк, аттракционы, другие интересные и познавательные места.
Не в первый раз иду "против течения" и не привыкать ни у угрозам, ни к иным методам противодействия. Хочется надеяться, что когда "детишки" вырастут, то интерес к водке пропадет и они станут нормальными адекватными людьми. А не сторчатся, не сопьются, не пойдут на панель и не сдадут своих аморфных родителей в дом престарелых, что бы не мешали "брать от жизни все".
Все вышесказанное является личным и частным мнением. Высказался. Можете пинать. Прошу прощения за ошибки, пишу на эмоциях.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!