Сентябрьские тезисы. Измены. Патриархат и Матриархат. Аленизм.
Данный текст представляет собой набор мыслей и их обрывков, которые накопились за большой промежуток времени. Давно хотел написать статью именно в виде тезисов, то есть сжатых мыслей по многим вопросам, без доминирующей тематики и доминирующей идеи.
Что-то найдёт поддержку, что-то нет - но в этом и ценность тезисного стиля: пулемётный огонь с большей вероятностью попадёт в цели, пусть и далеко не во все - главное нащупать хоть что-то.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! В тексте постоянно используется нецензурное слово "альфа". На некоторых камрадов это производит эффект тряпки для быка, но повторяю - это тезисы, и термин "альфа" приводится в чисто художественных целях, для сравнения, для облегчения аналогий. Не стОит относиться сверхсерьёзно.
-------------------------------------------------------------------------
Измены.
Измена - правильный биологический процесс. Степень его правильности обратно пропорциональна рангу того, кому изменяют (если это мучжина). Однако, правильно изменять и альфе. Разница состоит в том, что альфе изменяют в собственном смысле слова редко, а если изменяют, то с другими альфами; чаще же от альфа сначала уходят, а затем находят нового альфу - это также измена, только в менее общепринятом смысле слова.
Измена обычному мужчине - поиск вариабельности и качества. Мужчина низкого ранга не есть альфа, и потому не должен иметь много потомства от одной самки - это накапливает генетические ошибки, вредные для популяции. С другой стороны, будет более правильно (хотя и не полностью правильно), если этот мучжина заведёт потомство от других женщин - качество этих женщин может скомпенсировать отсутствие некоторых качеств у него самого.
И потому женщины изменяют обычным мужчинам - это правильно. Измена = уход, даже если после измены женщина географически осталась с данным мужчиной.
И потому изменяют обычные мужчины - это тоже правильно, только чуть меньше. Они компенсируют свои негативные качества.
Неправильно - это жить женщине с одним и тем же низкоранговым мужчиной и иметь от него много потомства. Это путь в никуда для популяции.
Всё правильно, кроме последнего варианта. И потому семья в каноническом смысле слова - это неправильно. Результат мы видим - вырождение нации, больные с рождения дети. Точнее, это неправильно для биологии и евгеники - но хорошо (пока работает и деградация не достигла апогея) для общества, социума, где требуется длительное воспитание потомтства и высоконаучные знания.
Наличие выбора партнёра у женщины - это правильно. Неправильно то, что женщины выбирают неправильных партнёров - здоровых самок всё меньше, а программа нездоровых сбилась: в массовом обществе альф вообще критически мало, а сбившаяся программа самки не позволяет обнаружить даже редких оставшихся альф, и подменяет их самцом с ресурсами, но без альфа-качеств.
Поиск гиперресурсного самца без альфа-качеств - эпохальная ошибка современной самки.
В современном обществе у женщины выбор есть, но он тормозится социальными нормами, а также контрацепцией. Появляется "вариабельность без качества" - безликие люди, падение энергии и интеллекта популяции. Зато люди очень разнообразны, и всё больше девиаций (предел вариабельности при полном отсутствии качества). Люди разнообразны настолько, что уже давно перестали понимать друг друга.
На измены обижаться не нужно - работает правильный принцип "плохо для особи - хорошо для популяции". Обижаться (хотя и совсем чуть-чуть) надо скорее на себя - что не развил в себе альфа-качества хотя бы до предельно доступного тебе уровня. А ещё на себя надо обижаться, что не знал вышеприведенной информации и питал иллюзии, что самка дана тебе навечно, и без всяких усилий с твоей стороны она будет с тобой всегда - политика "Сидел Иван 33 года на печи и ждал золотую рыбку...".
Не нужно питать иллюзий - измены были и будут, к ним можно разве что грамотно подготовиться, и обезопасить себя максимально с юридической стороны. Потому что в первобытном обществе уход самки не влёк за собой никаких имущественных и юридических последствий - а в наше время влечёт, да ещё как.
Хорошо бы готовить молодых мужчин с детского возраста к женским изменам - тогда последствия ухода будут максимально мягкими.
"Больной нуждается в уходе врача. И чем скорее врач уйдёт, тем лучше будет для больного".
Патриархат и Матриархат.
Патриархат - это качество без вариабельности. Матриархат - это вариабельность без качества.
Если посмотреть на замкнутые патриархальные общества, то мы видим, что это общества с высокой степенью ПРИРОДНОЙ, биологической выживаемости. Под выживаемостью подразумевается не индивидуальное долгожительство например (дающееся в основном средствами мега-медицины), а выживаемостью популяции как константы. Каждый член такого общества загнан в жёсткие рамки условностей и табу, больше социальных, в виде общественного мнения, чем юридических ("плохо для особи") - но зато такой организм со строжайшей дисциплиной и требовательностью к каждому предельно жизнеспособен ("хорошо для популяции").
С другой стороны, поскольку патриархат жёстко ограничивает женщину в выборе, и в особенности в выборе партнёров не из данной популяции, то патриархат при высоком качестве теряет вариабельность. А значит - узких специалистов, гениев в одной области. Наука - это специализация, не существует одной "науки обо всём" - наука это сумма узких специалистов. Для наличия узких специалистов нужна вариабельность и известная свобода в творчестве, что невозможно при патриархате: и вариабельности нет, и творчества. Наука не знает условностей и ограничений, в науке нет "правды", наука - это лишь стремление к правде, а у патриархата правда задана жёстко, однажды и навсегда.
Потому что при патриархате каждый человек - скорее безликий винтик в системе. Люди одинаковы, знают друг друга лично, и отлично понимают друг друга, ибо вся система построена как унифицирующая. Это единый организм, броня для отражения внешних воздействий. Достаточно сравнить город с деревней, чтобы понять эту разницу. В настоящей деревне не встретишь много разных мнений: все всё знают (что нужно для жизни в деревне - а больше не знают ничего), все всех знают, и в основных вопросах все со всеми согласны. В деревне мнений вообще мало - есть готовые ответы.
Не-близкородственные браки дают намного больший процент талантов и гениев. Но мало того, что патриархат блокирует слишком дальние браки, так ещё и появление редких талантливых людей, как разультата дальних браков, внутри патриархального сообщества не приветствуется - всё должно быть унифицировано, подстрижено, подогнано под средний практический ум. И патриархальное сообщество выталкивает из себя гениев и настощих, "всеобщих", талантов (Ломоносов ушёл в Москву, таланты из деревни переселяются в города и т.д.). Как результат, патриархальное сообщество продолжает быть крепким сообществом с усреднённым интеллектом и большим биологическим качеством.
Признанный гений А. С. Пушкин - прекрасный пример результата межэтнического брака.
При современном матриархате выбор у женщины больше, но и сама женщина повреждена - то есть выборы она делает самостоятельно, но неправильные. Как результат - растёт вариабельность, но падает качество.
Правильное поведение здоровой самки - сделать выбор самостоятельно, но этим выбором должен быть только истинный альфа. А потом, возможно, ещё кто-то, но тоже высокого качества. Современная матриархальная женщина просто меняет не-альф на не-альф. Отсюда и её раздражённость и агрессия.
Качество падает не в результате "блудливости" женщины, а в результате "неправильной" блудливости.
Для женщины естественно подчиняться - но у современной женщины подчиняться не только нет причин, но и некому (что гораздо более серьёзно). В массовом обществе люди безлики, как и в патриархальном, но уже совсем на другом уровне: при патриархате безликость от унификации, а в матриархальном - безликость происходит от усталости видеть многоликость. Многоликость при матриархате столь велика, что уже опять перестаёшь различать людей, только по каким-то десятостепенным признакам вроде цвета помады или надписи на футболке.
Отсутствие иерархии в массовом обществе естественным образом приводит к отсутствию альфы - женщине просто некого искать, она растеряна. Каждый и альфа, и не-альфа - глазу не за что зацепиться. Каждый и прав, и не прав - потому что "демократия", и глупых людей не бывает, это "расизм", "сексизм", "шовинизм", "левый радикализм", "придумать_самостоятельно_какой_ещё_изм". Выбор есть, но выбора нет. Большинство людей фальшивы, большинство альф фальшивы.
В децентрализированном обществе (матриархат) исчезает иерархия - а ведь именно на неё ориентируется самка в своём выборе: кто наверху иерархии, то и альфа. Но депутаты - для единиц, Президент - вообще один: что делать остальным самкам, кого им выбирать? Отсюда и знаменитое "Настоящие мужики перевелись!" - это естественное следствие образование общества со сниженным качеством и без иерархии. Мужики не перевелись - просто их больше никто не считает альфами, хотя они этого, возможно, и заслуживают. А на место истинных альф выдвигают поддельных, кукольных, карикатурных, не опасных для системы - достаточно посмотреть на правительство любой западной страны и взять в руки учебник по дефектологии.
При "демократии" не может быть альф, это дискриминация. А значит, всякий брак будет ИЗНАЧАЛЬНО рассмотрен женщиной, как неправильный. Отсюда и знаменитые "83% распадающихся браков". От альфы не уходят, но его просто нет в популяции, а есть "общемужчина". А общемужчину надо доить, чтобы самка сама могла поднять не очень качественных детей.
Когда женщины говорят, что "Дети сейчас - это очень дорого" (мужчины просто за ними повторяют; им дорого - потому что бабам дорого), они не так уж не правы: изначально некачественные дети требуют больше ресурсов для подъёма на ноги. Слабое генетическое здоровье - плати бешеные деньги врачам; слабый интеллект - плати взятки в вуз. По своей задумке дети истинного альфы здоровы настолько, что для их выживаемости не нужно много ресурсов (Ломоносов сам ушёл в Москву и сам стал тем, кем он стал). А для выживаемости больных детей нужен вагон ресурсов, и всё равно без толку - они воспроизведут столь же, или даже ещё более больных потомков.
Отсюда в частности и отказ от воспитания самками детей, и вообще не-любовь современной женщины к детям, часто даже ненависть - всё это уже стало общим местом. Ей это действительно всё теперь слишком "сложно", слишком затратно. Её программа рассчитывала найти альфу, и родить от него настолько здоровых детей, что на их воспитание много ресурсов не потребуется - а реальность оказывается противоположной: ни альфы нет, ни здоровья потомства.
Аленизм.
Отсюда и аленизм: если на рынке есть спрос, то будет и предложение. Алень - это мучжина, который получает возможность побыть (точнее, показаться себе) "альфой" - пусть и путём гипервложения ресурсов (что уже неверно - альфа не вкладывает ресурсы в самок - он их (самок) просто получает по праву здоровья и качества). Если "все равны", то почему бы Васе Пупкину не побыть/стать "альфой"? И собственное ЧСВ поднимается, и не накажет никто (как в стае приматов альфа наказывает претендента на гарем) - ибо альфы нет.
Обобщая: отсутствие в массовом матриархальном "демократическом" обществе истинного альфы ведёт к тому, что средством борьбы за самку (и объектом потребления самки) становятся ТОЛЬКО ресурсы. Настоящее качество, которое может обеспечить только истинный альфа, подменяется ресурсами - типичный компенсаторный механизм. А поскольку "все одинаковые", то не всё ли равно, кого самке доить? - ведь деньги не пахнут. Не пахнут феромонами альфа-самца, пахнут только бумагой. Отсюда и неразборчивость современной самки (отсюда же и проституция самки человека).
Аленизм - естественное состояние современного мужчины: в любом мучжине заложено стремление к повышению ранга (в идеале - до уровня альфы), а реального ранга в обществе потребления нет. Мужчина современности нарабатывает ранг ни для чего, он его в любом случае не получит - потому что "все равны", и самки больше не чувствуют альфу. Агрессия самок по этому поводу и заставляет самку компенсировать свои "жизненные разочарования" ресурсами, Египтами и прочими шоппингами. Мир становится виртуальным.
Совсем сжато: отсутствие иерархии при "демократии" -- отсутствие альфы -- агрессия самок, вызванная этим отсутствием -- требование самкой компенсации -- желание дизиерархированного мужчины побыть альфой -- плата за это желание -- аленизм - ещё большее отсутствие альфы -- .....
Олег Новосёлов прав в том смысле, что патриархат, если и возможен, то только в малых группах, отсюда и его замечания по поводу "счастливых домохозяйств", где процветает патриархат, и все члены микро-общества (семьи) работают на благо этого микро-общества. В малых группах иерархия (а значит, альфа) возможна. Остаётся открытым только вопрос о том, возможно ли в западном обществе разбиение этого общества на такие непересекающие микро-общества ("семьи"). Думается, нет - в связи с массовостью общества масс (пардон за тавтологию).
Алень, который осознал себя аленем (= "красная таблетка") вызывает агрессию не только у самок, но и у общества масс в целом - масса ненавидит иерархию, а "бывший алень" нарушает равенство. Для массы это alien (чужой) - он умеет дифференцировать, а значит, иерархизировать информацию, отделять главное от фона, а для массы это тяжкая, непосильная задача, это энергозатратно. У самок он вызывает агрессию тем, что, не обладая выраженными альфа-качествами, тем не менее претендует на роль альфы. А у приматов это запрещено: претендент на альфа-статус вызывает агрессию и альфы, и самок. А так как единственный альфа в современном обществе - абстрактное "государство" с вполне конкретной милицией, то думающий человек вызывает и агрессию государства.
В итоге, быть аленем - для большинства мужчин абсолютно выгодно: умиротворяется самка, и от неё получается хоть какая-то польза, пусть и небольшая; а заодно не вызывается агрессия государства.
Единственная возможность сейчас перестать быть аленем, и при этом не вызывать агрессию государства и самок - это многократно превосходить их по интеллектуальным качествам, и когда нужно - притворяться аленем, им не будучи в действительности, и получая доходы от этого спектакля. Надо стать не актёром театра, а его директором, и по желанию менять репертуар и актёрский состав.